Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Не приглашала, а почему-то эвакуируют их мы вместе с сирийской армией.О кризисе натовской солидарности на примере брошенного в Сирии спецназа Франции
  • Руслан Баратов
    Дак, Сирия лягушатников не приглашала. О кризисе натовской солидарности на примере брошенного в Сирии спецназа Франции
  • Финам.Инфо
    Ну, у них это в анамнезе прописано ))Прибалты в ожидании золотого дождя. В Эстонии не переводятся желающие получить от РФ деньги за «оккупацию»

СМИ сообщили о смерти лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади

Отмечается, что он был убит в ходе авиаудара коалиции по Ракке.

Лидер террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади был убит в результате воздушной атаки международной коалиции во главе с США в Сирии. Об этом сообщает Mirror со ссылкой на связанное с ИГ информационное агентство Amaq.

Представитель Amaq сообщил, что аль-Багдади был убит в результате авиаудара коалиции по Ракке на пятый день Рамадана, то есть, 10 июня. По данным других источников, лидер ИГ был убит иракском Мосуле. Между тем, силы безопасности Ирака заявили, что иракский самолет ударил по конвою аль-Багдади, когда он направлялся на встречу с другими лидерами террористов.

Ранее иракское телевидение сообщало, что в результате авиаударов коалиции в районе Ракки лидер ИГ и люди из его окружения были ранены. Официальный представитель коалиции, полковник Крис Гарвер, заявлял, что не может подтвердить эту информацию.

С начала этого ода аль-Багдади постоянно перемещался между городами Мосул в Ираке и Ракка в Сирии. В октябре авиация Ирака сбросила бомбу на колонну аль-Багдади. В результате погибли 25 боевиков ИГ. Сам главарь террористов всего лишь получил ранения.

Больше года назад Абу-Бакр аль-Багдади, лидер группировки джихадистов, в тот момент называвших себя «Исламское государство Ирака и Леванта», провозгласил на захваченных территориях Ирака и Сирии «халифат», управляемый согласно наиболее радикальной версии шариата. 

Фото: Финам.info

Популярное

))}
Loading...
наверх