Последние комментарии

  • Финам.Инфо19 июля, 9:19
    Где ты такое прочитол? Строить будет НОВАТЭК и на свои деньги.Кабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • W357 Ц753W35719 июля, 5:49
    Строительство идет за счет государства а прибыль будет получать дереписька и прочие алигархиКабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • Александр 2419 июля, 1:48
    Похоже,некоторые эстонские офицеры ещё не забыли уроки наших военных ВУЗов.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  1. Блоги

«Почта России» переходит с MS Office на отечественный офисный пакет. Стоимость перехода — 352 млн рублей

За три года «Почта России» должна полностью перейти на офисное программное обеспечение российской разработки — «МойОфис» компании «Новые офисные технологии». Перейдут на отечественный продукт головной офис и все 82 региональных филиала предприятия

Компанию, которая будет заниматься разработкой, выбрали по итогам проведенного открытого тендера.

Победитель должен поставить «Почте России» около 30 тысяч лицензионных копий своего офисного пакета. Из них 2 тысячи лицензий приходятся на версию «МойОфис Профессиональный», остальные 28 тысяч — на «МойОфис Стандартный». Общая сумма затрат, которая потребуется на переход (лицензии, обучение сотрудников) составит 352,6 млн рублей. 

«Почта России» переходит на отечественное программное обеспечение в течение нескольких последних лет. В 2017 году организация подписала с «Открытой мобильной платформой» и ЕСН трехсторонний меморандум о сотрудничестве в области информационных технологий. Один из пунктов документа обязывает «Почту России» обеспечить своих сотрудников мобильными устройствами на базе Sailfish Mobile OS RUS.

С февраля этого года пакет программ «МойОфис» получил поддержку мобильной ОС отечественного производителя, но сейчас неизвестно, будет ли «Почта России» закупать соответствующие лицензии. 

Кроме того, «Почта Россия» будет заниматься внедрением еще одной отечественной разработки — технологии идентификации пользователя по голосу. Систему планируется внедрить в Почта банке. На ее реализацию требуется еще 113 млн рублей. Также будет применяться и распознавание лиц от VisionLabs – LUNA. 

«МойОфис» — программная платформа для совместного редактирования документов и облачного хранения файла. В пакет входит текстовый редактор, клиент электронной почты, приложение для создания презентаций и фирменное ПО для работы с электронными таблицами. Разрабатывает софт компания «Новые облачные технологии», проект стартовал в 2013 году. Пакет «МойОфис» считается конкурентом Microsoft Office. Отечественное ПО совместимо с ПК, построенных на базе процессоров «Байкал». 

В 2016 году Ростех планировал добавить приложения «МойОфис» в собственную защищенную ОС «Аврора», сделав ее комплексным решением для госкорпораций. Тогда же производитель «МойОфис» и Ростех планировали продвигать программный пакет за границей. 

Сейчас «МойОфис» использует информагентсво ТАСС, которое в прошлом году установило пакет «МойОфис Стандартный» на рабочих местах своего административного аппарата. Переходом на «МойОфис» заинтересовалась в прошлом году Росгвардия, которая объявила в сентябре 2018 года тендер на закупку 37 тысяч лицензий отечественного офисного ПО. Сумма контракта — 1,6 млн рублей.

Максим Агаджанов
Редактор Habrahab

Россия должна возобновить поставки качественной нефти по "Дружбе" сегодня

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх