Лукашенко запретил своему окружению проводить специальные медицинские меры предосторожности

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не пользуется маской и респираторами, а также не стал отказываться от рукопожатий для защиты от коронавируса, сообщила пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт.

«Президент как здоровался за руку, так и приветствуется, вы можете и сами это наблюдать – только включите телевизор. Рабочий график тоже строится по тем же принципам, что и раньше. Например, в пятницу чаще всего в рабочем расписании президента выездное мероприятие. На прошлой неделе работали на предприятии «Адани», на этом тоже планируется выездное мероприятие», – передает «Взгляд» ее слова со ссылкой на «Радио Свобода».

В то же время график зарубежных поездок изменился – поездка Лукашенко в Латвию отменена.

«Международные меры, к сожалению, от нас не зависят. Как пример, Латвия – в этой стране введен чрезвычайный режим», – сказала она.

По ее словам, в окружении Лукашенко преобладают меры личной гигиены, сам же президент Белоруссии не пользуется даже медицинской маской.

«Маски и респираторы президент не использует. Спортом как занимался, так и занимается. Так, все гости Дворца Независимости знают, что руки надо мыть. Моют и перед встречей с президентом. Мы, конечно, тоже это делаем – намного чаще, чем раньше. Моет руки и президент», – сказала она, отметив, что проводить другие специальные медицинские меры предосторожности Лукашенко «категорически запретил».

Ранее Лукашенко заявил, что пик эпидемии коронавируса в стране придется на православную Пасху – 19 апреля. При этом Белоруссия призвала Россию вместе бороться с пандемией в рамках Союзного государства.

Источник ➝

Коронавирус заставил вспомнить о патриотизме

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в соцсети рассказала о звонке неких состоятельных россиян, дети которых живут в Лондоне.

По словам дипломата, они сообщили, что теперь хотят вернуть детей в Россию, так как в Англии им «обнулили медицинские страховки» и не существует «никаких обязательств».

«Теперь очередь в мировых аэропортах и крики: «Мы - граждане России». Разве?» - усомнилась Захарова.

По её мнению, выехавших за рубеж «оболванили», а они «оболванивались и платили золотом за тлен и иллюзию, вместо того, чтобы поддерживать свою страну и свой народ, которые титаническими усилиями, терпением и любовью восстанавливали страну после распада СССР и коллапса 90-х».

Картина дня

))}
Loading...
наверх