Последние комментарии

  • Николай Смирнов23 июля, 4:31
    С ума сошла не только Европа, весь мир, в том числе Россия, втянулся в жидо-английские игры по наращиванию ничем не о...Европа сошла с ума. Отрицание реальности - плохой способ решать проблемы
  • Митрофан Бричкин23 июля, 3:43
    Голова на плечах должна находиться,но очевидно ,болезный,в вашем случае сей орган на ваших плечах не присутствует.«Игры» Европы с укронацистами: время пожинать горькие плоды
  • Сергей Рубцов22 июля, 22:49
    Вспомните 2014 свинья меркелиха , заявила ВВП живет в другой реальности , с дипломатического - идиот , так истории ра...Европа сошла с ума. Отрицание реальности - плохой способ решать проблемы
  1. Блоги

Растет спрос на защитные активы, в том числе золото и гособлигации США

Перед открытием российского рынка сегодня формируется нейтральный внешний фон. Как американские, так и азиатские площадки временно приостановили рост. Осторожность инвесторов связана в первую очередь с большим числом важных отчетов, опубликованных после закрытия рынка, в частности это сделали Tesla,Visa и Microsoft, который будет одним из лидеров сегодняшнего дня (прибавлял более 3% на постмаркете).

Результаты Facebook оказались неубедительными, однако почти полностью совпали с ожиданиями аналитиков, а на фоне положительных прогнозов и вовсе растут на 7% после закрытия торгов. Интерес к акциям Microsoft и Facebook сегодня может сказаться на индексах США. Вчерашний рост сдерживала реакция рынка на отчеты AT&T и Caterpillar, каждый из которых потерял более 3%.

Сегодня после закрытия рынка вновь будет опубликовано два важнейших отчета – Amazon и Intel. Их результаты вполне могут стать поводом для обновления исторических максимумов. При этом заметно увеличивается спрос на защитные инструменты, то есть можно говорить о снижении интереса к рисковым активам. Это выражается в снижении доходности 10-ти летних облигаций США с начала текущей недели, а также в локальном минимуме по золоту и снижении валют развивающихся рынков к доллару. Отчасти начало динамики совпало с опасениями за уменьшение стимулирующих мер со стороны Китая после убедительной макростатистики, в том числе роста ВВП выше ожиданий в 1 кв.

Вчерашний день способен стать разворотной точкой для рубля относительно доллара и евро. Мы наблюдали, в частности, снижение спроса на ОФЗ в ходе аукционов Минфина. Привлечь удалось только 59 млрд. руб, что минимум вдове меньше результатов прошлых недель. Инвесторы чутко реагировали на внешний фон и на отсутствие премии к рынку. Рубль выглядит значительно лучше бразильского реала и турецкой лиры, отыгрывая снижение санкционных страхов, но потенциал локального роста снизился после возвращения к уровням августа 2018 года.

Нефть Brent закрепилась выше $74 за баррель, игнорируя рост запасов на 5.5 млн. баррелей, что подтверждает высокую вероятность продолжения роста. При этом мы считаем, что страны ОПЕК при желании способны быстро компенсировать поставки Ирана. 

Набсовет Алроса дал рекомендацию по выплате дивидендов за 2018 год на уровне 4.11 руб. на акцию. Доходность составляет 10.5% по текущим ценам, рекомендуем и далее удерживать бумаги компании в портфеле. Закрытие сделки по продаже зернового терминала НМТП положительно для бумаг компании, которые должны продолжить локальное укрепление.

Кравчук Вадим аналитик отдела продаж ИФК "Солид"

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх