Кудрин не собирается баллотироваться в президенты России

Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин ранее предложил перенести президентские выборы для проведения структурных реформ.

Алексей Кудрин, бывший министр финансов, исключил свое выдвижение на выборы президента России. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) в минувший четверг предложил досрочно провести президентские выборы, которые запланированы на 2018 год. «Приблизить выборы президента» следует для объявления новой программы реформ, считает он.

Кудрин в пятницу объяснил, что выдвинул предложение по досрочным выборам для привлечения внимания к структурным реформам, передает агентство.

«Я считаю, что обычно структурные реформы накануне выборов не проводят, обычно их проводят после выборов, выборы — это некая программа, с которой идет будущий президент», - заявил экс-глава Минфина РФ.

Предложение о досрочном проведении выборов прозвучало 18 июня, в день открытия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Кудрин отметил положительный пример Казахстана, где президент Нурсултан Назарбаев провел программу «Сто шагов». По мнению экономиста, в России требуется осуществить нечто подобное для объявления программы реформ и облегчения ее проведения, «имея мандат доверия».

Впоследствии секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что экс-министр финансов Алексей Кудрин предложением о досрочных президентских выборах пытается дестабилизировать общество.

В начале июня Кудрин не исключил возвращения в исполнительную власть. «Не хочу говорить о каких-то должностях, но такой вариант возможен при благоприятных условиях: если власть будет настроена на реформы, как это было в начале нулевых», - заявил в интервью «Интерфаксу». При этом экс-министр отметил, что в нынешней политической конфигурации такой вероятности нет. Кудрин добавил, что не намерен заниматься политической деятельность. 

При этом глава КГИ отметил, что мог бы снова работать с президентом России Владимиром Путиным, но подчеркнул, что это возможно лишь при проведении реформ, в том числе политических. Кудрин предположил, что Владимир Путин будет баллотироваться на выборы в 2018 году. 

Фото: Илья Питалев / ©МИА РС

S&P 500 начал борьбу за растущий тренд

Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ»
По итогам прошедших торгов американские биржевые площадки закрылись ростом. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 3,41%, закрывшись на отметке 2749,88 пункта; промышленный индекс Dow Jones вырос на 3,44%, высокотехнологичный NASDAQ прибавил 2,58%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась на четыре базисных пункта, до 0,76%. Доходность 10-летних облигаций Германии выросла менее чем на один базисный пункт, до −0,31%.
Поводом для оптимизма стали данные по динамике заболевших COVID-19 в странах Евросоюза и перспектива принятия очередного пакета стимулирующих мер для малого бизнеса США в размере $250 млрд.
Так, власти Италии объявили о том, что в стране выздоровели более 26 тыс. человек, а число находящихся на интенсивной терапии пациентов снижалось в течении пяти прошедших дней. Обнадежил инвесторов и директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, заявивший, что перелом в борьбе с эпидемий может наступить уже на следующей неделе. В среду индекс S&P 500 второй раз за неделю зашел на территорию «бычьего» рынка, и если бенчмарку удастся закрепиться над уровнем 2700 п., то можно уже будет говорить о возобновлении растущего тренда.
Котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 5,24% и закрылись на отметке $33,54. Рынок продолжает находиться в режиме ожидания внеочередной встречи стран ОПЕК+ и переговоров министров энергетики стран G20, на которых ведущие игроки нефтяной отрасли обсудят возможное сокращение добычи нефти. Представитель Алжира подтвердил, что на экстренном заседании ОПЕК+, которое состоится в четверг, будет обсуждаться сокращение добычи на 10 миллионов баррелей в сутки. В российском Минэнерго заявили, что страна возьмет на себя обязательства по сокращению добычи исходя из своей доли в общем объеме добычи.
В среду индекс Мосбиржи вырос на 1,34%, закрывшись на отметке 2670,12 пункта. Локальные поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2630 и 2590 пунктов, уровни сопротивления — 2690 и 2730 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 108000 и 105500 пунктов. Сопротивления — 113300 и 116200 пунктов.
Российская валюта завершила торги на отметке 74,97, прибавив 0,57% по отношению к доллару США. Уровни поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 74,90 и 74,55. Уровни сопротивления — 75,95 и 76,20.

Картина дня

))}
Loading...
наверх