Последние комментарии

  • Владимир Тихомиров
    Сложно это все..., да и хлопотно.. А вот журналиста кокнуть..!, дык там ,у них ,кажись, с этим проблем нет .Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Alexey Martov
    Вот именно, что после распада.  Причем достоинства этих реакторов весьма спорные.  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%...Какие технологии Запад позаимствовал у СССР
  • Андрей Викторов
    Охренеть! УкРуинский журналист Вахтанг Кипиани! Этот гарный хлопчик, видимо с хутора под Жмеринкой. Папа Хаим Холобор...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину

Ростех разработает автономные энергоустановки для Арктики

Ростех разработает автономные энергоустановки для Арктики

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех начал разработку автономных комбинированных энергетических установок на базе возобновляемых источников энергии для применения в Арктической зоне России. Аппаратура предназначена для энергообеспечения малых и временных поселений, нефтяных и газовых месторождений, полярных метеорологических станций, телекоммуникационных и навигационных объектов в районах с децентрализованным энергоснабжением и не имеет аналогов на российском рынке.

Комплексная энергетическая установка сможет генерировать электроэнергию, хранить ее, преобразовывать и предоставлять потребителям. В ходе реализации проекта разрабатываются три автономных энергетических модуля, включающие в различной компоновке накопитель электрической энергии на литий-ионных аккумуляторах, фотоэлектрическую генерирующую систему, ветрогенератор, наплавную мобильную микрогидроэлектростанцию, резервный дизель-генератор. Установка обеспечивает потребителей электроэнергией с помощью интеллектуальной системы управления энергией и удаленной диагностики.

Все автономные энергетические модули размещаются в контейнерах арктического исполнения. Разработку изделия в составе Ростеха ведет пензенский АО «Радиозавод» холдинга «Росэлектроника».

«Разработка Ростеха призвана решить вопрос энергоснабжения отдаленных территорий, прежде всего, на Крайнем Севере, в Арктическом регионе. Опытную эксплуатацию установок планируется провести на территории Якутии в 2020-2021 годах. Оборудование предназначено для эксплуатации на нефтегазовых месторождениях в Арктической зоне, в других труднодоступных регионах, в населенных пунктах с автономными системами энергоснабжения, а также для энергообеспечения различных изолированных объектов – баз, погранзастав, станций наблюдения и так далее», – прокомментировал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Соглашение об опытной эксплуатации уже заключено между «Радиозаводом» и Министерством сельского хозяйства и продовольственной политики республики Якутия. Первые серийные образцы должны быть изготовлены и поставлены в 2022 году, в дальнейшем объемы производства могут быть увеличены до 100 единиц в год.

Напомним, Ростех также создает автономные энергетические системы, работающие от сжиженного природного газа (СПГ). Они предназначены для электрификации районов, удаленные от магистральных газопроводов, в том числе – Крайний Север и Дальний Восток. СПГ-энергетический комплекс не имеет аналогов в России и может обеспечивать потребителей электроэнергией, газом или и тем и другим одновременно.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх