Союз конькобежцев: будем доказывать, что спортсменам подбросили мельдоний коллеги

В Кремле призвали не проецировать ситуацию с мельдонием на весь российский спорт.

Союз конькобежцев России (СКР) будет доказывать, что запрещенный препарат мельдоний был подброшен трем российским спортсменам сознательно их коллегами по сборной. Об этом заявил в среду глава Союза Алексей Кравцов.

Кравцов назвал «очень высокой» вероятность умышленного подброса препарата. По данным СКР, это сделали коллеги спортсменов по сборной команде. Союз направит документы по этому поводу в Великобританию.

Кравцов отметил, что у СКР есть «данные по вопросу, но оглашать их фамилии нет возможности», передает «Р-Спорт».

Глава СКР рассказал, что он обращался в правоохранительные органы, однако возможности уголовного преследования за умышленное подмешивание мельдония нет, поскольку препарат является, как он сказал, безвредным для организма человека. Мельдоний не попадает под контроль как сильнодействующее вещество и не контролируется Федеральной службой по борьбе с оборотом наркотиков, отметил Кравцов на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня». По его словам, максимальное наказание виновным, если они будут найдены, - это административный штраф. Однако он добавил, что спортивная карьера этих людей будет завершена.

Союз проводит оперативные мероприятия, связанные с опросом спортсменов на полиграфе по согласованным с юристами правилам, отвечающим международным стандартам, с осуществлением аудио и видеозаписи и полным контролем.

Кравцов сообщил, что пятикратный чемпион мира конькобежец Павел Кулижников и олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов дали отрицательный результат на полиграфе. Они не принимали препарат умышленно после 1 января, рассказал глава объединения. Обследование на полиграфе проходят не только спортсмены, но и врачи сборных. Так, уже был опрошен врач сборной России по шорт-треку.

В среду агентство «Весь спорт» сообщило, что в женской сборной России по шорт-треку выявлено больше одной положительной пробы на мельдоний. По данным агентства, трех спортсменок заподозрили в употреблении запрещенного препарата, еще три претензий не получали. Отмечалось, что уличенные в использовании мельдония шорт-трекистки не вошли в состав команды на чемпионат мира в Сеуле, который начнется 11 марта, одна из них якобы была исключена в последний момент со ссылкой на травму и удалила страницы в социальных сетях. Агентство также не исключало, что Кравцов может в среду объявить об отставке с поста президента Союза конькобежцев России.

Между тем сам Кравцов заявил, что переданная агентством информация «зачастую не соответствует действительности». По его словам, у одной из спортсменок был положительный тест на мельдоний, однако уточнять ее имя глава СКР не стал. Он отметил, что это является нарушением прав спортсменов – обнародование данной информации до рассмотрения их дел. Глава союза добавил, что на защиту спортсменов уйдет много сил, но разбираться с агентством не планируется.

Кравцов также сообщил, что серебряный призер Олимпиады в Сочи на дистанции 500 метров конькобежка Ольга Фаткулина и Надежда Асеева пропустят финал Кубка мира по конькобежному спорту, но не в связи с допингом. По его словам, со спортсменками «все нормально, нарушений нет».

Допинговый скандал прокомментировали в среду в Кремле. Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с появившейся информацией об использовании запрещенного препарата, но призвал не проецировать «отдельно взятые случаи» на весь российский спорт, передает «Интерфакс». По словам Пескова, «не нужно подавать ситуацию так, что это каким-то образом бросает тень на российский спорт, на великолепные достижения наших спортсменов».

Кремль получает информацию по этому вопросу по линии Минспорта, добавил Песков. Он подчеркнул приверженность Кремля позиции, согласно которой спорт должен оставаться вне политики. Песков назвал «недопустимыми» и «непростительными» попытки политизации спорта и придания ему характера «какого-то политического инструментария для достижения тех или иных политических целей». Такие попытки, по мнению Пескова, «разрушительны для международного спорта». Он напомнил, что президент России неоднократно об этом говорил.

Песков, как передает агентство, таким образом ответил на вопрос, не усматривают ли в российском руководстве политической подоплеки в допинговом скандале в преддверие крупных международных соревнований в стране.

Накануне сообщалось, что в употреблении запрещенного вещества заподозрили олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова и пятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова, а также волейболиста сборной России Александр Маркин (московский «Динамо»).

В понедельник стало известно, что мельдоний был обнаружен в допинг-пробе фигуристки Екатерины Бобровой, а также теннисистки Марии Шараповой. Ранее в употреблении запрещенного препарата заподозрили велогонщика российской команды «Катюша» Эдуарда Ворганова.

Фото: Vit Kovalcik /123rf.com

Как принизили достижения СССР в книге "Рекорды Империи. Эпоха Николая II"

Порой удивляюсь изобретательности антисоветчиков, которые любыми способами пытаются убедить окружающих в своей правоте. Не гнушаются при этом самыми нечестными методами манипуляций статистическими данными. О таком одном методе я уже рассказывал на примере авиационных происшествий в СССР и РФ. На другой, крайне для меня неожиданный способ, меня натолкнул рассказ моего френда в ВКонтакте.

Как, например, обычно принято показывать данные статистики? В реальных показателях (в рублях, тоннах, баррелях и пр.

). Можно показать и в процентах относительно какого-нибудь базового года. Например, в СССР было принято сравнивать с 1913 годом -- годом наивысшего подъема экономики Российской империи, т.е. с высокой базой. В нынешней РФ принято пропагандистами "достижений" Путина принято сравнивать не с 1990 годом, а с 1999-м, т.е. с низкой базой.

Оно и понятно, ведь если сравнивать промышленный рост с 1990 годом, то выходит, что 30 лет ушли коту под хвост:

А если сравнить с 1999 годом, то будет почти двукратный рост.)))

Но это самый примитивный способ манипуляции статистикой, который используют самые умственно отсталые пропагандисты. А есть более хитрые способы подачи информации. Я покажу его на примере индекса промышленного производства РИ и СССР. Вот график с типичной подачей данных:

Из него понятно, что в СССР совершили мощный промышленный рывок еще до войны, превзойдя уровень 1913 года в 8,7 раз. При этом уровень 1913 года превзошли в 1926 году.

Понятно, что желающим доказать, что СССР это был тупик в развитии, что не будь 1917 года, то РИ была-бы ого-го где, такая подача информации категорически не устраивает. Тогда они придумывают другую, вот такую:

Цифры вроде-бы все те же самые, но из графика кажется, что в 1917 году прервали мощное промышленное развитие РИ. Как это удалось сделать? Смотрим на вертикальную шкалу -- она теперь логарифмическая, а не обычная, к какой все привыкли, представляет собой геометрическую прогрессию. А еще можно сделать экспоненциальный тренд, который покажет нужное отставание СССР в развитии от возможного сценария, не случись 1917 года.

Именно такого рода махинациями занимается автор книги "Рекорды Империи. Эпоха Николая II" Андрей Борисюк, который таким способом показывает всю информацию в своей антисоветской агитке:

Даю еще раз ссылку на гораздо более подробный разбор. Там особенно красиво получилось со Швецией, развитие которой тоже "прервали" большевики в 1917 году, если судить по графику:

Полагаю, что умным этого достаточно.)))

Популярное в

))}
Loading...
наверх