Последние комментарии

  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть
  • Валерий Лыюров
    Чему расти, если почти всё уничтожено в Латвии? Зато есть кредиты, G-24 в том числе.  Неизъяснимая политическая мудро...«Жирные годы» Литвы, Латвии и Эстонии: как раздувались «балтийские тигры»

Госдума расширила полномочия Счетной палаты

Госдума на заседании во вторник приняла в третьем чтении законопроект, который наделяет Счетную палату РФ правом проводить аудит дочерних предприятий госкомпаний и госкорпораций, а также иных компаний, получающих субсидии из федерального бюджета. Об этом сообщила пресс-служба нижней палаты парламента.

До сих пор "дочки" госкорпораций и госкомпаний можно было проверять только по поручению президента или правительства, а также обеих палат парламента.

Закон позволит создать сквозную систему контроля за реализацией нацпроектов и госпрограмм.

Авторами закона стали депутаты по главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

Как отметил спикер Госдумы, "это позволит создать единую систему контроля за эффективностью расходования бюджетных средств на всех стадиях".

Кроме того, Счетная палата сможет также осуществлять внешний аудит в отношении юридических лиц, использующих субсидии из федерального бюджета. По действующему законодательству такие субсидии предоставляются компаниям на объекты инфраструктуры и инвестиционные проекты.

Тимур Валиев ушел из совета директоров "РУСАЛа"
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх