5 самых эффективных книг о бизнесе

Рынок бизнес-литературы развивается невероятными темпами. Ежемесячно выходят десятки книг с пестрящими заголовками, обещающими быстрый взлет в карьере после их прочтения. Но как в таком разнообразии определиться, какую книгу действительно стоит прочитать?

Эксперты Русской Школы Управления помогут читателям сделать выбор.

1. Алан ЛафлиРоджер Л. Мартин. «Игра на победу. Как стратегия работает на самом деле»

Для обоснования своих идей авторы используют один из самых успешных за прошедшее столетие примеров выхода компании из кризиса, над которым они работали вместе: всего за десять лет объем продаж P&G увеличился в два раза, объем прибыли - в четыре раза, а рыночная стоимость компании - более чем на 100 миллиардов долларов.

В книге описаны истории о том, как методы работы авторов применялись в P&G для продвижения таких культовых брендов, как Olay, Bounty, Gillette, Swiffer, Febreze и других.

Книгу рекомендует Михаил Колонтай, научный руководитель программы Mini MBA Русской Школы Управления, профессор РАНХиГС при Президенте РФ:

«Эта книга будет интересна тем, кто изучает стратегический менеджмент. Мы часто говорим о стратегии, не понимая, как она должна выглядеть на самом деле и как сделать так, чтобы она действительно работала. Авторы книги помогают прояснить этот вопрос на примере того, как крупные компании строят свое будущее и как ими управляют профессиональные менеджеры».

2. Патрик Ленсиони. «Пять пороков команды: притчи о лидерстве»

«Пять пороков команды» - это увлекательная история преобразования группы талантливых людей в команду победителей, результат длительной работы автора с руководителями и их командами. Книга написана в форме бизнес-романа и рассчитана на всех, кто интересуется работой команды, будь то руководитель небольшого отдела или рядовой сотрудник, желающий улучшить взаимодействие с коллегами.

Книгу рекомендует Александра Козлова, преподаватель Русской Школы Управления, кандидат психологических наук, писатель, бизнес-тренер, практикующий консультант в области управления сложными коммуникациями:

«В свое время эта книга и для меня самой стала «палочкой-выручалочкой». Она дала мне точку опоры и помогла понять, как работать в определенной ситуации с определенной командой. Автор на собственных примерах рассказывает о том, как из мелких ошибок команды складываются серьезные проблемы для компании и как с этим можно бороться».

3. Фредерик Лалу. «Открывая организации будущего»

Эта книга создавалась как пособие для руководителей, которые почувствовали, что в привычном стиле руководства чего-то недостает, что необходимо что-то менять, и хотят в этом разобраться.

В первой части книги автор предлагает масштабный исторический обзор эволюции организационных парадигм. Вторая часть книги – это руководство к действию. Третья часть рассматривает необходимые условия успешного развития организаций.

Книгу рекомендует Сергей Трушкин, бизнес-тренер, преподаватель Mini МВА и директорских программ Русской Школы Управления, эксперт в области систем управления:

«Книга рассказывает об основных принципах холакратии, системе менеджмента без иерархии. Однако не стоит забывать, что работать эта система будет только в том случае, когда вы уже выстроили менеджмент по Тейлеру и классическому МВА. Только после этого можно использовать холакратию с целью создания новых продуктов и услуг».

4. Максим Котин. «И ботаники делают бизнес»

Главным героем книги является реальный российский предприниматель – Федор Овчинников. Его история начинается в 2007 году, когда он решает создать свой собственный бизнес и открыть книжный магазин.

В книге не только рассказывается о том, как он шел к своей цели и какие препятствия возникали на его пути, но даже раскрывается информация о прибыли, которую он получал, а также основные предпринимательские инструменты, которые помогли ему наладить свой бизнес.

Книгу рекомендует Антонина Коробейникова, преподаватель Русской Школы Управления, бизнес-тренер и консультант в области маркетинговых коммуникаций:

«Книга раскрывает опыт реального бизнесмена в России, причем живущего в глубинке, и детально показывает, как он шел к своему успеху, с какими проблемами ему пришлось столкнуться на пути к своей цели».

5. Даниэль Канеман. «Думай медленно, решай быстро»

Наши действия и поступки определены нашими мыслями. Но всегда ли мы контролируем их? Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки, и как мы принимаем неверные решения.

Книгу рекомендует Константин Тютюнов, бизнес-тренер, преподаватель Русской Школы Управления и эксперт в области организации обучения и управления:

«Человек может принимать решения по одному из двух сценариев. Первый – это быстрое принятие решения, без лишних раздумий. Второй – обдуманное и взвешенное принятие решения. И вот для выполнения второго сценария, нужно заставить себя думать. И книга рассказывает о том, как это сделать».

 Получить более полную информацию об этих и других эффективных книгах вы можете, подписавшись на подкасты нового радиопроекта Русской Школы Управления «Книжная полка».

Фото: Pixabay

 

 

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх