Последние комментарии

  • Сергей М24 января, 16:21
    Как страшно жить! (с) Хотя информация, безусловно, интересная.Хабрхабр: бо́льшая часть текстов в интернете написана безумцами
  • Георгий Стиопич24 января, 16:13
    Кто же их судить будет? Пока судей не видно даже в упор!Суды над стариками-нацистами: спустя 70 лет после войны
  • николай Бойко24 января, 16:05
    Судя по тому как рыжий прозрел в плане рационального использования электричества следует внести некоторую ясность отк...Предложение Чубайса отклонило правительство – опасаются социального взрыва

5 спортивных секретов успешного трейдинга

Заниматься хотя бы минимальными спортивными нагрузками – это как зубы чистить.

Так считает Юлия Афанасьева – успешный трейдер, преподаватель учебного центра «ФИНАМ», популярный блогер социальной сети трейдеров WhoTrades. На вебинарах, в блоге, на занятиях в учебном центре Юлия  регулярно делится своими трейдерскими наработками.

Но, как оказалось, у нее есть секрет - важнейший, хоть и не имеющий, на первый взгляд, прямого отношения к профессии. Это – спорт.

Внимание, Юлия согласилась поделиться с Финам.Info пятью способами использования спорта для успешной торговли на рынке. Вот что она говорит:

Фото: maridav/123rf.com

1. В спорте, как и на бирже, важно точное расписание и регулярность нагрузок. Иначе хорошего результата добиться тяжело. Я начала пускать в свою жизнь спорт, когда мне было 14 лет. А сейчас для меня заниматься хотя бы минимальными спортивными нагрузками – это как зубы чистить. Причем, я не из тех, кто приходит в зал отработать только что съеденное пирожное. Если бы изобрели волшебную таблетку без запаха, вкуса и цвета, в которой было бы оптимальное содержание белков, углеводов и жиров, то я бы заглатывала ее с утра и с радостью шла на фитнес. Мои первые торговые сделки, прошли, когда мне было 16. Регулярные тренировки на биржевом поле заточили характер и создали удобную и комфортную торговую стратегию. Войти в жесткий ритм торгов просто, если в жизни у тебя уже присутствует занятие, научившее тебя жить по графику.

Фото: Irina Pusepp/123rf.com

2. Не нужно бояться выходить за рамки стереотипов  В моей спортивной жизни  были и плавание, и аэробика, и шейпинг. И вот, к девятнадцати годам я встретила свою истинную любовь - тяжелые «железяки» в тренажерном зале. Если бы я начала раньше, то думаю, добилась бы больших успехов в не самом стандартном для девушки виде спорта - силовом троеборье (пауэрлифтинге). Поэтому на утверждение, что женщин трейдеров не бывает, я не обижаюсь, а отвечаю лукавой улыбкой.

Фото: ammentorp/123rf.com

3. Не нужно опускать руки, нужно работать с тем, что есть. Часто говорят, «надо принимать и любить себя такими, какие мы есть». И в моей жизни было время, когда я довольно надолго забросила тренировки: замужество, переезд в Москву... Потеряла форму, отъелась килограмм, наверное, на 20. И вдруг засомневалась, что правда «люблю» толстушку в зеркале, а не воспоминание о том, какой была в двадцать лет. Тогда я взяла себя в руки, вернулась в спортзал, кроме того, начала контролировать свое питание. В итоге, за 4 месяца сбросила 13 кг, после чего удерживаю и постепенно еще снижаю вес. Я приняла себя и стала работать с тем, что есть а не жить воспоминаниями. На бирже, этот опыт может пригодится при череде потерь. Люди часто не могут восстановить счет, потому что мыслят теми же категориями, что и когда он у них был большой. Попробуйте работать с тем что есть, пересмотрите свои торговые инструменты, свой биржевой опыт, обратитесь к наставнику. Не пытайтесь вернуть былое. Работайте на результат исходя из текущих возможностей.

Фото: ammentorp/123rf.com 

4. Решил – выполняй.  Чем искать оправдание, почему нет, лучше думать над решением. Сейчас я занимаюсь общей физической подготовкой, потому что это просто, доступно и отлично сочетается с любым рабочим графиком. Всегда можно найти абонемент в фитнес-зал по доступной цене, да и время при желании тоже всегда можно найти. С торговлей все проще. Если ты решил, что должен сегодня что-то купить или продать, построил свой торговый план, то реализовать его можно из любой точки мира, где есть интернет. И никаких оправданий типа «не успел», «не смог», «забыл сменку».

Фото: nejron/123rf.com

5. Физическая активность позитивно отражается на торговле. Это придумала не я, а Линда Рашке. И она, черт возьми, права! Самые классные тренды и самые большие прибыли я ловила, когда у меня было по восемь тренировок в неделю. Как найти столько времени? Выше был магический секрет – четкое расписание!

Популярное

))}
Loading...