Последние комментарии

  • Олег Орлов26 июня, 11:49
    Противостояние в форме Синя и Яня только все на пользу, сколько бы обезьяна не фыркала из кустов!На саммите G20 в Осаке продолжится противостояние США и Китая
  • Себастьян Перейра негоциант26 июня, 5:02
    "Исключительные случаи"-огорчительны.  У банка все обязательства перед клиентами базируются исключительно на договорн...​Вклад «Исчезнувший»
  • Себастьян Перейра негоциант26 июня, 4:20
    Высокая доля расходов на питание и коммуналку в последние годы растет,это  явный признак снижения уровня жизни. Да и...Российский средний класс - какой он?

Крым остался без Visa

Потери Visa от перевода процессинга в Россию составят 70 млн долларов

Международная платежная система (МПС) отключает полуостров от своего сервиса.

«19 декабря президент США Барак Обама подписал указ о блокировке собственности определенных лиц и запрете определенных операций, имеющих отношение к Крыму, налагающий санкции, которые запрещают компаниям, зарегистрированным в США, оказывать услуги прямо или косвенно лицам, осуществляющим деятельность на территории Крыма», — говорится в официальном документе МПС, который имеется в распоряжении портала Banki.ru.

В документе говорится, что санкции против Крыма запрещают Visa International Service Association, Visa USA Inc. и Visa Inc.оказывать свои услуги на территории полуострова, а также способствовать проведению транзакций в Крыму.

В представительстве Visa порталу сообщили, что компания в скором времени выпустит официальное сообщение в связи с принятыми санкциями.

В документе также говорится, что компания намерена выдвинуть требования своим клиентам о немедленном прекращении выпуска карт, оказания услуг эквайринга или иных операция по банковским картам и иной продукцией Visa. Ограничения будут действовать до тех пор, пока будут действовать введенные США санкции.

По данным портала, в Крыму работает 31 банк, Visa считается одним из самых распространенных платежных систем в мире.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия все обвинения отрицает. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции против ряда российских политиков, бизнесменов, компаний, банков и угрожали расширить их. Последним случаем применения ограничительных мер стали сентябрьские санкции.

Между тем в российском МИД рассчитывают, что страны Евросоюза, «понимающие вред взаимных санкций», не поддержат их продление в марте и июле 2015 года.

Фото: Shutterstock

Популярное

))}
Loading...
наверх