Последние комментарии

  • Виктор двигун16 июля, 0:57
    Думать нам надо о себе, а не Грузии.Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Galina Kahan (Klein)15 июля, 23:18
    Думаю      что  Грузия     это Украина 2.0Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Valentin Spagis15 июля, 23:16
    Что ждёт Грузию? Ничего ни хорошего, ни плохого. События там будут идти своим чередом. Если, конечно, грузины снова н...Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления

Роскомнадзор провел беседу о толерантности с «Мурманским вестником» из-за Charlie Hebdo

Принадлежащее правительству Мурманской области издание опубликовало фотографию с изображением журнала Charlie Hebdo, на обложке которого была карикатура на пророка Мухаммеда.

Сотрудники областного управления Роскомнадзора провели беседу о толерантности с редакцией газеты «Мурманский вестник». Об этом сообщил агентству FlashNord глава ведомства Николай Прошкин.

Чиновник отметил, что поскольку сайт «Мурманского вестника» не зарегистрирован как СМИ, у ведомства нет полномочий для принятия каких-либо мер.

Принадлежащая правительству Мурманской области газета «Мурманский вестник» 17 января опубликовала статью «Я не Шарли» о теракте в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Материал сопровождался фотографией, на которой был изображен выпуск французского журнала с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке.

Речь идет о снимке Франка Превела из Getty Images, сделанного в ноябре 2011 года. На фотографии запечатлен французский писатель и философ Бернар-Анри Леви, в руках которого номер журнала со скандальной карикатурой на обложке. Снимок был опубликован только на сайте газеты, в самой газете его не было, подчеркнула главный редактор «Мурманского вестника» Галина Шедченко.

Сейчас материал на сайте «Вестника» проиллюстрирован другой фотографией.

Накануне стало известно, что Роскомнадзор вынес предупреждение информационному изданию «Республика» из-за опубликования «карикатуры, которая высмеивала религиозные святыни одной из конфессий». В ведомстве отметили, что это расценивается как «разжигание разных видов розни» в соответствии с законом о противодействии экстремистской деятельности, передает РИА Новости. О принятии каких-либо мер в отношении издания не сообщается. 

Фото: Скриншот /«Мурманский Вестник»

Популярное

))}
Loading...
наверх