Последние комментарии

  • Rabiga Rafikova (Рафикова)
    1. Кто грезит о волшебстве жизни на Западе? - Вот вам строчка из данной выше статьи: "...приходится платить за аренду...Нефть растет до $90, Трамп проигрывает демократам - "шокирующие предсказания" на 2020 год
  • Александр Платов
    Идиотизм ТВОЕГО народа точно не лечится, хохложопый придурок.2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Константин Веселый
    Идиотизм народа не лечится.2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян

Избирком Барвихи могут распустить из-за уничтожения документов по досрочному голосованию

Нарушения были выявлены в результате проверки ЦИК. Представители Центризбиркома подчеркнули, что никаких указаний об уничтожении документации Барвихинская комиссия не получала.

Центризбирком выявил нарушения в работе избиркома сельского поселения Барвихинское Одинцовского района при проведении досрочных выборов.

Об этом сообщает «Интерфакс». Теперь избирком Московской области должен проверить деятельность Барвихинского избиркома. Если информация о нарушениях подтвердится, комиссию могут расформировать через суд.

В ЦИКе установили, что избирком Барвихи уничтожил всю документацию по досрочному голосованию. При этом подчеркивается, что ни в постановлении ЦИК об отмене досрочных выборов в Барвихе, ни в решении территориального избиркома Одинцовского района Московской области никаких указаний по уничтожению документов не было. Стандартный срок хранения подобных бумаг составляет не менее одного года. В случае, если документы уничтожаются до истечения этого срока, их уничтожение считается административным правонарушением и подпадает под ч.2 ст.5.56 КоАП РФ.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что проверка Барвихинского избиркома должна быть проведена до 6 июня.

Выборы муниципальных депутатов должны были пройти в Барвихе 24 апреля 2016 года. Участвовать в них собирались, в том числе, кандидаты от Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В ходе проведении досрочного голосования оппозиционеры выявили множество нарушений. Так, по словам Навального, избирателей, зарегистрированных в Барвихе за неделю до выборов «по несколько десятков человек в одной квартире», организованно подвозили на голосование, при этом местные власти никак не реагировали на жалобы кандидатов. В итоге представители ФБК сняли свои кандидатуры с голосования в знак протеста против фальсификаций и потребовали отмены выборов. В результате по требованию Центризбиркома досрочные выборы совета депутатов в Барвихе были отменены. Глава ЦИКа Элла Памфилова заявила, что решение о сокращении сроков проведения выборов было принято «без достаточных оснований». Она также упомянула, что в ЦИК поступали сообщения о многочисленных нарушениях.

Кроме того, Центризбирком направил жалобы в МВД РФ и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить данные о фальсификациях. В результате МВД признало массовую регистрацию граждан по одному и тому же адресу в Барвихе законной, а Памфилова пообещала не допустить повторения подобных инцидентов и разработать для этого законные механизмы.  

Фото: OpenClipartVectors /Pixabay / По лицензии Creative Commons CC0

Популярное в

))}
Loading...
наверх