Жестокость польского спецназа поразила иностранцев

Бой поляков с террористами в Афганистане обсудили в соцсетях.

С 2002 года польский военный контингент выполняет в Афганистане задачи по борьбе с терроризмом. Польские войска в Афганистане являются одними из самых верных и надёжных союзников США. При этом в Афганистане поляки выполняют большое количество боевых задач.

В период с 2002 по 2014 годы на территории Афганистана находился польский войсковой контингент численностью в 1177 человек. Основу данного контингента составляли инженерные войска, занимавшиеся разминированием.

В 2014 году польский контингент был выведен из Афганистана и теперь на территории этой ближневосточной страны постоянно находятся только группы польского спецназа GROM.

Бойцы спецназа Польши GROM в Афганистане Польский спецназ GROM структурно входит в состав Специальных войск Польши, то есть армейского спецназа. Специалистов спецназа GROM готовят офицеры старой подготовки, проходившие специальную подготовку в советских военных учебных заведениях ещё во время социалистической Польши. Потом, после распада СССР и советского блока, эти офицеры проходили подготовку у американских «зелёных беретов» и британских диверсантов из SAS. Такое комбинирование лучших образцов подготовки спецназа СССР и НАТО привело к тому, что спецназ Польши считается одним из лучших в Европе.

По сети разошлись кадры боя между отрядом польского спецназа GROM с афганскими террористами. Попав в засаду польские бойцы спецназа с невероятным уровнем хладнокровия и профессионализма расправились с нападавшими. С одной стороны, интернет-пользователей восхитил уровень воинской выучки поляков. С другой стороны, жестокость польского спецназа поразила иностранцев и заставила многих вспомнить о распространённости в Польше расистских и националистических настроений.

Польша действительно является одной из самых «правых» стран Европы. Её власти придерживаются жёстко антииммиграционной политики, стараются не допускать на территорию Польши беженцев из стран Азии и Африки. Эта государственная политика вызывает одобрительный отклик среди поляков.

Вполне возможно, что славянская ярость спецназа Польши в бою вызвана тем, что полякам нравится чувствовать себя защитниками Европы от неприятных Польше сил. Боевая ярость спецназа Польши GROM вызвана неодобряемыми современным обществом идеями. Эти идеи, может быть, помогают полякам в Афганистане, но они же могут нести угрозу Европе.

 

Источник ➝

Поляки заигрались в переписывание истории: «Нюрнбергский трибунал расставил точки над i»

Попыткам фальсификации истории Второй мировой войны мешают итоги Нюрнбергского процесса, об этом заявил специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, отвечая на вопрос РИА Новости, что можно противопоставить желанию Польши и ряда других стран уравнять вину СССР и Третьего рейха в развязывании войны.

Ранее посол Польши в Германии Анджей Пшилебский заявил, что Советский Союз напал 17 сентября 1939 года на Польшу и таким образом сделал невозможным дальнейшее сопротивление нацистской Германии.

Дипломат призвал Россию «наконец признать», что Вторая мировая война началась в 1939-м, а не в 1941 году, и «не Советский Союз, а западные союзники внесли решающий вклад в окончание войны». Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ отметила, что официальная Варшава «заигралась», и подчеркнули, что Москве «есть чем ответить» на подобную политику.

«Когда мы говорим о том, как противостоять фальсификации истории, противостоять всем попыткам уравнять Советский Союз и фашистскую Германию, то нужно вспоминать, прежде всего, с моей точки зрения, итоги Второй мировой войны, которые были юридически сформулированы на Нюрнбергском процессе», — сказал Швыдкой, который принял участие в Берлине в дискуссии о перемещенных культурных ценностях.

Как напомнил спецпредставитель президента, на Нюрнбергском процессе было определено, кто являлся агрессором, а кто стал жертвой агрессии, и итоги этого трибунала никто не отменял. Швыдкой добавил, что в сохранении итогов Нюрнбергского процесса «заинтересованы также наши союзники, которые воевали вместе с нами, потому что если кому-то в голову придет попытка пересмотреть итоги Второй мировой войны, то это коснется не только СССР, а и всех стран, которые были союзниками СССР».

Международный военный трибунал в Нюрнберге был учрежден по инициативе СССР, США, Великобритании и Франции для того, чтобы расследовать преступления руководства нацистской Германии. После почти годового разбирательства суд вынес 12 смертных приговоров, а также признал преступными организациями СД, Гестапо, Национал-социалистическую немецкую партию (НСДАП) и СС.

Швыдкой также напомнил, что Второй мировой войне предшествовал «не только 1939 год», когда СССР был вынужден заключить пакт о ненападении с нацистской Германии, но и Мюнхенский сговор 1938 года с целью раздела Чехословакии, когда «Польша, в частности, получила приличные территории», а также «1934 год, когда Польша заключила соглашение с Германией (о неприменении силы — ред.)».

Власти России не раз заявляли о том, что некоторые европейские страны пытаются переписать историю. Президент России Владимир Путин в декабре 2019 года обвинил Польшу в сговоре с фашистской Германией и отметил, что в распоряжении Москвы есть документы о переговорах между Варшавой и Берлином. Глава государства призвал обеспечить сохранение правды о Великой Отечественной войне и противостоять попыткам фальсификации ее истории.

В Керчи выявлены подростки, готовившие теракты в школах под влиянием «керченского стрелка»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх