Последние комментарии

  • Александр 24
    Довожу до Вашего сведения,что организаций,которые финансируются США,у нас тьма-тьмущая. ( так называемые иностранные ...Почему "свидетели Иеговы" - в списке запрещенных организаций, а НСДАП и СС - нет?
  • Валентина Анашкина
    вы вот и не представляете, а те существа бандерложьи, что сожгли людей в Одессе, до свершения ими гнусного злодейства...Почему "свидетели Иеговы" - в списке запрещенных организаций, а НСДАП и СС - нет?
  • Сергей Т.
    и что?Первый полуфинал автомобильного шоу талантов «Россия рулит!» на НТВ

Россиянам придется отказаться от качественной обуви

Снижения спроса на 20-40% опасаются не только продавцы обуви, но и так называемые «российские производители».

Зато цены в весеннее-летнем сезоне вырастут еще на 20-25%, пишет ТАСС со ссылкой на прогнозы компаний «Обувь России» и Ralf Ringer, занимающихся производством обуви и ее розничными продажами.

Подорожание и, как следствие, снижение спроса связано с тем, что, по данным Союза обувщиков импортная обувь занимает примерно 90% рынка, а в составе отечественного производства обуви до 70% импортных комплектующих.

Уже в нынешнем январе, на фоне девальвации рубля, импорт обуви в Россию, по статистике Федеральной таможенной службы, упал на 44,1% по сравнению с январем 2014 года.

Впрочем, продавцы обуви падение спроса фиксируют со второй половины 2014 года. По прогнозам, тренд спроса будет отличаться в зависимости от сегмента. В экономсегменте серьезного снижения не ожидается: здесь уровень потребления фактически равен уровню физического износа - 2 пары на человека в год. Серьезного падения представители отрасли ждут от среднего и высокого ценовых сегментов. Сложность в том, что, по их утверждению, именно из последних двух источников они получают основную часть прибыли.

В Национальном обувном союзе ТАСС пожаловались на опустевшие магазины ритейлеров, закрывающихся «мелких игроков» и урезающих инвестиции в розницу крупных. Все это, по мнению экспертов, не приведет ни к увеличению модельного разнообразия на прилавках магазинов, ни к расширению сети магазинов.

Так, «Обувь России» в первом полугодии приостанавливает открытие магазинов, но наращивает объемы производства.

«Мы развиваем сеть как за счет собственных, так и заемных денежных средств. При текущих кредитных ставках более 20% активно развивать розницу нецелесообразно», - сказал агентству представитель компании.

Фото Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх