Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

В Минобороны РФ назвали «непонятной» причину «болезненной реакции» США на облет эсминца

Самолеты Су-24 соблюдали безопасность при облете эсминца США в нейтральных водах Балтийского моря, подчеркнули в российском оборонном ведомстве.

В Министерстве обороны России заявили, что им непонятна причина «такой болезненной реакции» американских коллег на облет эсминца США в нейтральных водах Балтийского моря.

«В оперативной близости от российской военно-морской базы Балтийского флота принцип свободы судоходства эсминца США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов», - цитирует официального представителя оборонного ведомства РФ Игоря Конашенкова «Интерфакс».

По словам Конашенкова, все меры безопасности были соблюдены экипажами российских Су-24 при облете эсминца военно-морских сил США «Дональд Кук» в нейтральных водах Балтийского моря. Летчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности, обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, отметил генерал-майор.

Маршрут полета самолетов ВКС РФ 13 апреля проходил через район, где находился эсминец ВМС США «Дональд Кук», «примерно в 70 км от российской военно-морской базы», добавил представитель Минобороны. В тот день экипажи самолетов Су-24 ВКС России выполняли плановые учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами Балтийского моря.

Самолеты российских ВКС выполняют полеты строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, подчеркнул Конашенков. 

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителя Пентагона сообщила, что два российских бомбардировщика Су-24 12 апреля пролетели рядом с американским эсминцем УРО «Дональд Кук», проводившим совместные с Польшей маневры в юго-восточной части Балтийского моря.

По словам командира корабля, Су-24 приблизились к эсминцу на высокой скорости курсом атаки, в международных водах.

В военном ведомстве США заявили, что сближение было опасным и потенциально провокационным. Самолеты не несли вооружения, однако прошли так близко, что сорвали взлет с палубы польского вертолета, отметила WSJ.

При этом другой источник заявил, что российские Су-24 облетали «Дональда Кука» в понедельник, 11 апреля, а во вторник к эсминцу приближались другие машины - вертолет Ка-27 и еще один Су-24. Они не ответили на запросы по радиосвязи. Кроме того, американцы утверждают, что во время учений за кораблем следовал российский фрегат в сопровождении вспомогательного судна.

Минобороны РФ 11 апреля сообщило, что Балтийский флот проводит учения с участием десантного корабля на воздушной подушке «Мордовия». Во время учения она высадила десант всего в 100 километрах от польского порта Гдыня.

Фото: Eucom MediaOps / скриншот видео youtube.com / Youtube CC-BY

Популярное

))}
Loading...
наверх