Последние комментарии

  • Владимир Макаров21 марта, 9:05
    НЕТ данных в открытой печати, что РОСНАНО сделало для войны и космоса. Также нет данных. За чтоо Кириенко получил зве...Удивительная новость: чистая прибыль "Роснано" в 2018 году достигла 5,6 млрд рублей
  • Руслан Техажев21 марта, 7:43
    Вы сначала посчитайте сколько денег в эту яму бухнули, а потом читайте  их планы.Удивительная новость: чистая прибыль "Роснано" в 2018 году достигла 5,6 млрд рублей
  • Иван21 марта, 1:59
    Давно бы так !!За посты в соцсктях придется отвечать, по суду писать опровержения и платить штрафы

Есть ли альтернатива ипотечному кредиту?

Ипотечное кредитование при всех его преимуществах доступно далеко не всем, кто желает приобрести недвижимость, используя заемные средства. Основным препятствием на пути получения ипотеки обычно выступают жесткие требования банка к подтверждению финансовой состоятельности заемщика или его бизнеса. 

При лизинге банк выкупает имеющуюся у заемщика недвижимость (предмет лизинга) и передает ему во временное владение и пользование за определенную плату, вносимую ежемесячно.

В свою очередь, банк выплачивает продавцу стоимость приобретаемой недвижимости. На полученные средства продавец-заемщик покупает нужный ему объект.

По истечении срока действия договора и соблюдении всех условий по выплатам, предмет лизинга снова переходит в собственность заемщика.

Предметом залога может выступать любая недвижимость, в том числе апартаменты, машиноместа, гаражи. Если заемщик может подтвердить свой доход и официальную занятость, то средствами, полученными от предмета залога, можно оплатить до 80% приобретаемой недвижимости. То есть заемщик должен внести в качестве аванса банку только 20% стоимости приобретаемого объекта. В случае отсутствия подтверждения дохода и занятости минимальный авансовый платеж составит 40% покупаемой недвижимости.

Лизинговая схема довольно активно используется при приобретении нежилой недвижимости. По сравнению с ипотечным кредитованием коммерческой недвижимости, при лизинге требования к финансовым показателям бизнеса клиента являются более разумными и учитывают все источники дохода. В зависимости от особенностей бизнеса возможно даже выбрать удобный график погашения платежей. Это может быть как аннуитетный способ, так и дифференцированный (убывающий, сезонный, равными долями по капиталу).

В зависимости от наличия подтверждения официального дохода и занятости, сумма финансирования составляет от 3 до 30-50 млн.руб. Финансирование предоставляется на срок до 10 лет с возможностью пролонгации. Лизингополучателем может выступать физическое лицо, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

Список основных документов для схемы «без подтверждения дохода и занятости» включает паспорт, свидетельство ИНН и страховое пенсионное свидетельство. Дополнительно могут быть запрошены водительское удостоверение и заграничный паспорт.

Документами, подтверждающими наличие дохода и официальной занятости, выступают справка по форме 2-НДФЛ/3-НДФЛ либо справка по форме СЛ24 и заверенная работодателем копия трудовой книжки. Дополнительно могут быть запрошены документы, подтверждающие право собственности на владение имуществом, выписка с банковского счета о наличии действующего вклада и иные документы по подтверждению платежеспособности.

Фото: Shutterstock.com

Популярное

))}
Loading...
наверх