Последние комментарии

  • Виктор двигун16 июля, 0:57
    Думать нам надо о себе, а не Грузии.Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Galina Kahan (Klein)15 июля, 23:18
    Думаю      что  Грузия     это Украина 2.0Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Valentin Spagis15 июля, 23:16
    Что ждёт Грузию? Ничего ни хорошего, ни плохого. События там будут идти своим чередом. Если, конечно, грузины снова н...Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления

Разбираться с беспорядками в Фергюсоне будет Национальная гвардия

Масштабные беспорядки возникли в результате убийства полицейским безоружного подростка.

В расположенный в штате Миссури Фергюсон войдет Национальная гвардия. Соответствующий приказ подписал губернатор Джей Никсон, сообщается на его официальном сайте. Фергюсон уже на протяжении недели охвачен масштабными акциями протеста против действий полицейского, застрелившего подростка Майкла Брауна.

Группы людей, среди которых были не только местные жители и жители штата, как отметил губернатор, продолжили совершать беспорядки минувшей ночью. Участники протестных акций открыли стрельбу по полиции и гражданским лицам, кидали «коктейли Молотова», а также блокировали дороги. Число участников протестных акций продолжает расти, добавил Нискон.

«Эти акты насилия оказывают плохую услугу семье Майкла Брауна и его памяти, а также местному сообществу, которое стремится к справедливости и ощущению безопасности в своих домах», - считает губернатор.

Резонансное убийство 18-летнего Майкла Брауна произошло 9 августа на проезжей части в городе Фергюсон - пригороде Сент-Луиса, где проживают в основном афроамериканцы. Расследованием убийства Майкла Брауна занимается ФБР.

Согласно результатам частного вскрытия, проведенного по запросу семьи погибшего, в Майла Брауна выстрелили шесть раз. Две пули подросток получили в голову, сообщает The New York Times.

Друг погибшего рассказал, что они с Брауном прогуливались по улице, когда проезжавшие мимо полицейские в нецензурных выражениях приказали им сойти с дороги. Затем стражи порядка начали сталкивать их с дороги автомобилем, после чего завязалась драка. Полицейский выстрелил в Брауна несколько раз, пока тот пытался убежать. Браун кричал: «У меня нет оружия! Хватит стрелять!». По другой версии, он поднял руки вверх, указывая на отсутствие оружия, после чего был застрелен. Местные жители обсуждают слухи, согласно которым полицейский выстрелил Брауну в голову, когда подросток лежал на земле.

После смерти молодого человека на улицы вышли сотни местных жителей. Они выкрикивали угрозы в адрес сотрудников полиции. Среди протестующих были мать и отчим погибшего. В некоторые моменты для разгона протестующих использовались резиновые пули и слезоточивый газ.

С 15 августа порядок в Фергюсоне охраняет дорожная полиция во главе с чернокожим капитаном Роном Джонсоном .

Акции солидарности с Фергюсоном проходят в Нью Йорке, Лос Анджелесе, Бостоне, Чикаго, Вашингтоне и других городах.

Фото: кадр из эфира CNN

Популярное

))}
Loading...
наверх