Разбираться с беспорядками в Фергюсоне будет Национальная гвардия

Масштабные беспорядки возникли в результате убийства полицейским безоружного подростка.

В расположенный в штате Миссури Фергюсон войдет Национальная гвардия. Соответствующий приказ подписал губернатор Джей Никсон, сообщается на его официальном сайте. Фергюсон уже на протяжении недели охвачен масштабными акциями протеста против действий полицейского, застрелившего подростка Майкла Брауна.

Группы людей, среди которых были не только местные жители и жители штата, как отметил губернатор, продолжили совершать беспорядки минувшей ночью.

Участники протестных акций открыли стрельбу по полиции и гражданским лицам, кидали «коктейли Молотова», а также блокировали дороги. Число участников протестных акций продолжает расти, добавил Нискон.

«Эти акты насилия оказывают плохую услугу семье Майкла Брауна и его памяти, а также местному сообществу, которое стремится к справедливости и ощущению безопасности в своих домах», - считает губернатор.

Резонансное убийство 18-летнего Майкла Брауна произошло 9 августа на проезжей части в городе Фергюсон - пригороде Сент-Луиса, где проживают в основном афроамериканцы. Расследованием убийства Майкла Брауна занимается ФБР.

Согласно результатам частного вскрытия, проведенного по запросу семьи погибшего, в Майла Брауна выстрелили шесть раз. Две пули подросток получили в голову, сообщает The New York Times.

Друг погибшего рассказал, что они с Брауном прогуливались по улице, когда проезжавшие мимо полицейские в нецензурных выражениях приказали им сойти с дороги. Затем стражи порядка начали сталкивать их с дороги автомобилем, после чего завязалась драка. Полицейский выстрелил в Брауна несколько раз, пока тот пытался убежать. Браун кричал: «У меня нет оружия! Хватит стрелять!». По другой версии, он поднял руки вверх, указывая на отсутствие оружия, после чего был застрелен. Местные жители обсуждают слухи, согласно которым полицейский выстрелил Брауну в голову, когда подросток лежал на земле.

После смерти молодого человека на улицы вышли сотни местных жителей. Они выкрикивали угрозы в адрес сотрудников полиции. Среди протестующих были мать и отчим погибшего. В некоторые моменты для разгона протестующих использовались резиновые пули и слезоточивый газ.

С 15 августа порядок в Фергюсоне охраняет дорожная полиция во главе с чернокожим капитаном Роном Джонсоном .

Акции солидарности с Фергюсоном проходят в Нью Йорке, Лос Анджелесе, Бостоне, Чикаго, Вашингтоне и других городах.

Фото: кадр из эфира CNN

Что покупать, если рынки перегреты?

Один и тот же вопрос мне задают последнее время. Если, как вы говорите, рынки сейчас перегреты, то что сегодня делать? Не покупать акции? Сидеть в кэше? Или в депозите банка, под ноль целых, Бог его знает сколько десятых? Ждать падений рынков? Как быть со всеми идеями и рыночным потенциалом? Если вы именно сегодня получили деньги. К примеру, квартиру продали...

Друзья, рынки в целом действительно перегреты, и есть масса индикаторов, которые свидетельствуют об этом. Но правда еще и в том, что мест для вложений осталось крайне мало.

Денег на рынке много. Ликвидность зашкаливает. Потому, как ни странно, рынки могут быть еще выше.

Цены на акции оторвались от своих разумных уровней? А что такое эти разумные уровни? Не миф ли это? Существует ли он в принципе, этот самый разумный уровень? Если дивиденд неплох, почему уровни высокие?

Продолжать задавать риторические вопросы, на которые очень немного ответов, или, наоборот, слишком много вариантов ответов, можно долго. Потому просто скажу, что предпочитаю сегодня делать сам.

Разумеется, если приходит клиент и настаивает на включение в состав своего инвестпортфеля одних лишь акций, или одного лишь российского рынка, или, наоборот, одних лишь бондов под 3% годовых максимум, я спорить не могу. В конце концов, это деньги человека, он их заработал, и не мне его учить жизни.

Однако если человек спрашивает меня о том, что я бы сегодня делал, моя стратегия проста, как газета "Гудок". Не менее 70-80% средств я бы сейчас вкладывал в надежные облигации - долги крупных и устойчивых корпораций со стабильным бизнесом. Да, они, эти облигации, сегодня дают максимум 3,5-4% годовых в долларах и 1,5% в евро. Но ничего не поделаешь. Такова реальность. Впрочем, наш бондовый сертификат показывает доходность в размере порядка 8% в долларах.

А с остальным уже полная свобода творчества. Смотрите на все идеи и выбирайте себе по нутру. Идей много. Можете моими пользоваться. Можете "соседскими". Такое соотношение обеспечит вам в любой ситуации вполне комфортную картинку. В лучшем случае, ваша доходность за год составит 7-10%. В худшем потеряете 2-3%.

Как я считаю? Если бонды вам почти гарантированно прибавят за год порядка 4%, то на оставшихся 20% вы, допустим, заработаете 25% за год. Таким образом, доходность портфеля в целом составит примерно 8,5%. Вполне достойно.

Предположим иную ситуацию. Все плохо. Рынки падают. Идет рецессия. Центробанки будут явно вынуждены еще понизить ставки. Значит, бонды с дюрацией года 3-4 прибавят никак не менее 5%, а может даже 6%. Зависит от темпов снижения ставки. Допустим, ваши рискованные вложения упадут аж на 30%. В этой ситуации в целом убыток по портфелю составит порядка 2%. Не смертельно.

Почему я так пессимечтичен? Ничуть я не пессимистичен. Просто осторожен. Жизнь заставила. Я ещё понимаю, что рано или поздно коррекция на рынках начнется. Какой она будет? Вопрос, как говорится, более чем творческий.

Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"

На ТВ-3 – премьера детективного сериала-блокбастера «Багровые реки» от студии Люка Бессона

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх