В правительстве одобрили повышение цен на алкоголь, табак и топливо

Совет Федерации одобрил ряд законов об изменениях в Налоговый кодекс, которые предусматривают расширение списка подакцизных товаров, а также повышение ставок акцизов на отдельные виды товаров в 2017—2019 годах, сообщает портал «Смоленск 2.0».

На плановый период 2017—2019 годов вырастут ставки акцизов на вина и шампанское, сидр и медовуху, пиво, крепкий алкоголь, а также на все виды табака, включая электронные сигареты и нагреваемый табак; автомобильный бензин 5-го класса; дизельное топливо и средние дистилляты.

Отмечается, что ставка акциза на вина иностранного производства будет составлять до 18 рублей за литр.

По данным источника, ставки акцизов на сидр, пуаре и медовуху вырастут с 9 до 21 рубля на весь период 2017—2019 годов. Повысятся также акцизы на пиво с содержанием спирта от 0,5% до 8,6% и на пиво с долей спирта свыше 8,6% (с 20 до 21 рубля и с 37 до 39 рублей за литр соответственно).

Также повысятся акцизы на крепкий алкоголь (свыше 9% доли спирта) — с 500 до 523 рублей и на алкоголь со средним содержанием спирта (до 9%) — с 400 до 418 рублей за литр.

Склады трупов: американские врачи рассказали о коллапсе из-за коронавируса

Грузовик-рефрижератор возле Бруклинского медицинского центра в Нью-Йорке, США

Медучреждения в Соединенных Штатах не справляются с наплывом больных из-за ситуации с коронавирусом, однако всячески пытаются скрыть от общественности всю серьезность возникших проблем . Об этом изданию Die Welt рассказали врачи из американских клиник, передает РИА Новости.

Больницы США стали увольнять своих сотрудников, которые в беседе со СМИ или социальных сетях рассказывают, как на самом деле обстоят дела с американской системой здравоохранения.

Так, врач неотложной помощи в штате Вашингтон в прошлую пятницу потерял работу после поста в фейсбуке. В нем говорилось о том, что предпринимаемые Вашингтоном меры недостаточны и надо проводить больше тестов на COVID-19. С подобным отношением со стороны работодателей столкнулись медработники в Чикаго, Нью-Йорке и других городах.

"Больницы не разрешают медсестрам и другим сотрудникам системы здравоохранения рассказывать о происходящем, чтобы сохранить лицо. Это возмутительно — считает представитель вашингтонской организации медперсонала Washington State Nurses Association Рут Шуберт.

По его словам, в нынешней обстановке медработники должны иметь право пожаловаться на качество защитных масок и после этого не ожидать увольнения.

"Многие больницы лгут своим сотрудникам и говорят, что обычных масок достаточно, а медсестры заболевают и умирают", — говорит медсестра из Чикаго, которая лишилась работы после призыва к коллегам носить больше средств защиты.

Женщина подала на больницу в суд, однако ее представители отказались комментировать ситуацию.

Как пишет Die Welt, сегодня в США не хватает мест не только для больных, но и для тел умерших. Так, Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) пришлось направить в Нью-Йорк 85 грузовиков-рефрижераторов.

"У некоторых больниц, например, у клиники "Ленокс-Хилл" в Манхеттене, грузовики паркуются прямо на дорогах и рядом с жилыми домами. <…> Отделение судебной медицины Нью-Йорка также организовало вспомогательный склад для трупов. В последний раз к таким мерам оно прибегало после терактов 11 сентября 2001 года", — говорится в материале.

Как считает врач из Нью-Йорка Шамит Патель, США идут по итальянскому сценарию эпидемии коронавируса и скоро медикам придется решать, " кого лечить, а кто останется умирать".

"Я никогда в жизни не была настолько физически и эмоционально истощена, никогда еще я не чувствовала такой горечи и отчаяния", — говорит врач неотложной помощи из Нью-Йорка Камини Дубай.

По последним данным, общее число заразившихся в Соединенных Штатах достигло 189,6 тысячи человек, скончались 4079 заболевших. США по показателю заболеваемости находятся на первом месте в мире.

Белоярская АЭС получила лицензию на эксплуатацию энергоблока № 3 ещё на пять лет

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх