В правительстве одобрили повышение цен на алкоголь, табак и топливо

Совет Федерации одобрил ряд законов об изменениях в Налоговый кодекс, которые предусматривают расширение списка подакцизных товаров, а также повышение ставок акцизов на отдельные виды товаров в 2017—2019 годах, сообщает портал «Смоленск 2.0».

На плановый период 2017—2019 годов вырастут ставки акцизов на вина и шампанское, сидр и медовуху, пиво, крепкий алкоголь, а также на все виды табака, включая электронные сигареты и нагреваемый табак; автомобильный бензин 5-го класса; дизельное топливо и средние дистилляты.

Отмечается, что ставка акциза на вина иностранного производства будет составлять до 18 рублей за литр.

По данным источника, ставки акцизов на сидр, пуаре и медовуху вырастут с 9 до 21 рубля на весь период 2017—2019 годов. Повысятся также акцизы на пиво с содержанием спирта от 0,5% до 8,6% и на пиво с долей спирта свыше 8,6% (с 20 до 21 рубля и с 37 до 39 рублей за литр соответственно).

Также повысятся акцизы на крепкий алкоголь (свыше 9% доли спирта) — с 500 до 523 рублей и на алкоголь со средним содержанием спирта (до 9%) — с 400 до 418 рублей за литр.

Российские ученые из Ростеха создали инновационный материал для авиации, космоса и судостроения

Ростех создал инновационный материал для авиации, космоса и судостроения

Холдинг «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации Ростех успешно завершил промышленную апробацию инновационного конструкционного полимера, не имеющего российских аналогов. Новинка готова к промышленному производству, ее потенциальные потребители – предприятия космической и радиоэлектронной отрасли, авиа- и судостроения, где отечественная разработка сможет заменить импортные образцы.

Листовой конструкционный пенопласт, выпускаемый под маркой «Акримид», обладает рекордной теплостойкостью и устойчив к химическим воздействиям.

Материал применяется в качестве легкого заполнителя при изготовлении многослойных деталей из стеклопластика и углепластика, внутренней обшивки космических летательных аппаратов, самолетов, обтекателей двигателей, корпусной части малой авиации и беспилотной техники и др. Материал используется также при производстве композитных корпусов и палубных элементов кораблей и катеров, корпусных конструкций радиолокационного оборудования.

«Конструкционные вспененные полимеры – незаменимый материал при производстве самой разной продукции гражданского и военного назначения. Внедрение отечественной разработки позволит отказаться от импортных аналогов в стратегически важных отраслях: это производство космических аппаратов, авиационной техники, судостроение, радиоэлектроника. Материал уже прошел апробацию на предприятиях Ростеха и наших партнеров – в концерне КРЭТ, ОАК, «Высокоточных комплексах», «Росэлектронике», корпорации «Тактическое ракетное вооружение», Госкорпорации Роскосмос и Объединенной судостроительной корпорации. Результаты показывают, что разработка как минимум не уступает по своим техническим характеристикам иностранным образцам», – заявил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Производство материала организовано на базе НИИ полимеров – предприятие входит в состав дочернего холдинга Ростех «РТ-Химкомпозит».

Любопытные ответы на вопросы читателей Wall Street Journal

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх