Последние комментарии

  • Финам.Инфо23 августа, 21:04
    Интересно, а кого конкретно Вы считаете ТУП-менеджерами?Насколько эффективны социальные программы Правительства РФ? Повысят ли они качество жизни россиян?
  • Гензик Колин23 августа, 20:51
    А я в цирке и подрабатываю! А что же я голодным сидеть буду, как ты? Мне твой коммунизьм не нужен. Ожидай его сам, дя...Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"
  • Гензик Колин23 августа, 20:41
    А я в цирке и подрабатываю, но голодным, как ты, сидеть не буду!. Тебе нужен коммунизм? Вот и сиди жди его, коммунизм...Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"

Дмитрий Медведев утвердил единый план по достижению национальных целей развития РФ

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил единый план по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года. Об этом говорится на сайте правительства.

План утвержден в целях реализации "майского указа" президента РФ.

Определено достижение следующих национальных целей развития РФ на период до 2024 года: обеспечение устойчивого естественного роста численности населения РФ, устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции; обеспечение ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере; повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году – до 80 лет); снижение в два раза уровня бедности; улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно; ускорение технологического развития; вхождение РФ в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4%; создание в базовых отраслях экономики, прежде всего в обрабатывающей промышленности и агропромышленном комплексе, высокопроизводительного экспортно ориентированного сектора, развивающегося на основе современных технологий и обеспеченного высококвалифицированными кадрами.

Достижение национальной цели развития предполагает выход темпов роста российской экономики на уровень несколько выше 3%. Такие темпы роста будут достаточными для сокращения разрыва по объему ВВП России по паритету покупательной способности от Германии, занимающей 5-е место мире, и позволит сохранить положительный отрыв от Индонезии, находящейся на 7-й позиции, а также будут выше прогнозируемых темпов роста мировой экономики.

"Национальные цели развития РФ носят "межпрограммный" ("межпроектный") характер: достижение ни одной из национальных целей не может быть обеспечено в рамках лишь одной государственной программы и (или) национального проекта. Кроме того, национальные цели развития тесно взаимосвязаны. Достижение одних целей находится в прямой зависимости от достижения других", - сообщается в пояснительной записке.

Почему дефицит США в торговле с Китаем такой большой

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх