Предсказавший обвал цен на нефть трейдер пообещал рост до $50

По его мнению, котировки черного золота достигли дна.

Нефтетрейдер, глава фонда Andurand Capital Пьер Андюран, угадавший, что в 2015 году цены на нефть упадут до 25 долларов за баррель, спрогнозировал, что в ближайшие два года котировки вырастут. Об этом сообщает Bloomberg.

«Мы живем в мире, в котором можно наблюдать, как низкие цены на нефть сменяются высокими. Я считаю, что котировки достигли дна», - заявил он.

 Андюрана предсказал, что в 2016 году стоимость нефти поднимется до 50 долларов за баррель, а в 2017-м - до 70 долларов.

Однако, по его мнению, инвесторы должны быть готовы и к сильным колебаниям цен.

В понедельник, 25 января, в ходе торгов на бирже ICE нефть марки Brent дорожала до 32,72 доллара за баррель. Стоимость углеводородов продолжает расти после выступления главы Европейского центрального банка Марио Драги, состоявшегося 22 января.

Фото: Andriy Popov / 123rf.com

«Угроза национальной безопасности». На Украине запретили показывать фильм с Зеленским в главной роли

 Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило распространение и демонстрацию пяти фильмов, снятых в разный период. В их число вошел фильм с нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским.

На официальном сайте агентства опубликован список запрещенных фильмов для кино, телепоказа, публичного коммерческого и домашнего видео (по 2019 г.). На основании закона о "О кинематографии" и приказов Министерства культуры "О дополнении перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности" под запрет попали три фильма.

Первые два - иностранные фильмы: "Мачете" (США, 2008) - в нем снимается американский актер Стивен Сигал, которому СБУ запретила въезд на Украину, а также "Сорванцы из Тимпельбаха" (Франция, 2008) - за то, что там снимался французский актер Жерар Депардье, который имеет российское гражданство.

В эту категорию попала и комедия "Восемь первых свиданий" (2012), в которой снималась российская актриса Екатерина Варнава. Она внесена в перечень лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности Украины. Одним из продюсеров и сценаристов этого фильма является нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Также он сыграл в ленте одну из главных ролей.

Кроме того, на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Госкино продлило запрет на российские фильмы "Я так не думаю" (2017) Давида Даниеляна и "Стрела" (2017) Евгения Никитина.

Европе был нанесен ущерб антироссийскими санкциями

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх