Последние комментарии

  • Александр Евгеньевич Белиовский25 апреля, 13:48
    Насколько есть информации - главных разработчика два (по одному с каждой стороны). Кому принадлежит сертификат тоже н...Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57
  • Александр25 апреля, 13:04
    Потому,что  "COMAC будет разрабатывать и выпускать метало-композитный фюзеляж, ПАО «ОАК» — разработает и будет произв...Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57
  • Александр Евгеньевич Белиовский25 апреля, 12:45
    Так Китай и должен делать фюзеляж по кооперации.Где вы криминал узрели? ---------------------------------------------...Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57

Путин обвинил идеи Ленина в развале СССР

Также Путин раскритиковал мечту вождя о мировой революции.

Президент России Владимир Путин считает, что деятельность главы Совнаркома СССР Владимира Ленина привела к распаду Советского Союза. Об этом сообщает «Интерфакс».

Такую точку зрения глава государства выразил в ответе главе Курчатовского института Михаилу Ковальчуку, который на заседании президентского Совета по науке и образованию процитировал поэму Бориса Пастернака «Высокая болезнь».

В этом произведении Пастернак анализирует Октябрьскую революцию и говорит про Ленина: «И вот, его увидев в яви, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица».

«Ответ такой: он управлял течением мысли и только потому – страной», - продолжил Ковальчук, предложив и в научной среде «найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях».

По мнению Путина, «управлять течением мысли это правильно», но он подчеркнул, что нужно, «чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича».

«А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там», - заявил Путин, завершая заседание президентского совета.

Позже слова Путина о Ленине прокомментировали в Кремле, передает радиостанция «Говорит Москва».  Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что Путин имеет право на собственное отношение к Ленину. 

«Вряд ли это должно быть поводом для возмущения. Скорее это может быть поводом для несогласия, но не о чем возмущаться. Собственно, каждый, в том числе и президент, волен иметь свое отношение к роли той или иной личности в истории», - отметил Песков.

Комментируя слухи о возможном захоронении Ленина, пресс-секретарь заявил, что такой вопрос сейчас на повестке Кремля не стоит.

Фото: Yury Asotov / 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх