Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев22 мая, 12:24
    " Живя в загадочной отчизне // из ночи в ночь десятки лет, // мы пьём за русский образ жизни, // где образ есть, а жи...Россиянка о переезде в Грецию
  • Финам.Инфо22 мая, 9:30
    Ох, ну вы..  Может еще и стуканете, как это у вас водится. А то действительно собрались тут такие имеют наглость пора...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Финам.Инфо22 мая, 9:26
    Думаю к доктору уже поздно. ((Кто начал Гражданскую войну в России

СК: Обыски на заводе «Катод» прошли из-за дела о превышении полномочий экс-сотрудником Минобороны

Ранее гендиректор предприятия заявил, что из-за обысков может быть сорвано выполнение гособоронзаказа. 

Причиной прошедших вчера, 10 марта, обысков на новосибирском заводе «Катод» стало расследование в отношении бывшего начальника одного из отделов военного представительства Минобороны РФ Андрея Михайлова.

Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета (СК) РФ.

Майору вменяют часть 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, экс-чиновник без решения военного ведомства согласовал документы, полученные от руководства «Катода», и включил в стоимость продукции, закупаемой у компании в 2013-2015 годах в рамках гособоронзаказа, расходы на информационные, юридические, аудиторские и консультационные услуги, услуги управляющей компании и банка, а также представительские и рекламные расходы. Таким образом, считают в СК, он превысил должностные полномочия – его действия повлекли необоснованное увеличение расходов военного ведомства.

В итоге СК провел обыски в отделе 628, «Катоде», а также в вышестоящей организации АО «Швабе-оборона». Следователи изъяли бухгалтерскую и иную документацию, имеющую отношение к преступлению.

Как передает ТАСС, гендиректор завода Владимир Локтионов, комментируя обыски, заявил, что из-за изъятия необходимых документов поставлено под угрозу выполнение «Катодом» гособоронзаказа. По его мнению, в отношении предприятия готовится рейдерский захват, а проверки и обыски «связаны с попытками «что-то накопать» на нынешнее руководство завода».

Агентство уточняет со ссылкой на гендиректора «Сибирской юридической компании», представляющей интересы «Катода», Сергея Карпекиа, что предприятие обратится в прокуратуру с жалобой на действия следователей. Он отметил, что юристы так и не смогли получить копию представления прокуратуры о проведении обысков. 

«Катод» производит электронно-оптические преобразователи (ЭОП, основной компонент приборов ночного видения) и оборудование на их основе, в том числе приборы и камеры ночного видения

Фото: snak / 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх