Последние комментарии

  • Stefan19 февраля, 11:58
    Отличная от правды. Желаю успехов в выращивании пшеницы из овсюга! Трофим Лысенко и Николай Вавилов. Так кто был прав?
  • Stefan19 февраля, 11:43
    Согласен с Вами. Уже есть опусы, что Земля плоская. Думают что на фоне русофобии можно протащить любую ахинею :))))) Трофим Лысенко и Николай Вавилов. Так кто был прав?
  • Stefan19 февраля, 11:41
    Да неужели наука? Смех и грех. Жаль времени на эту лабуду отвечать. Трофим Лысенко и Николай Вавилов. Так кто был прав?

Британская недвижимость все еще привлекательна в инвестиционном плане

Не секрет, что покупка недвижимости в качестве хеджирования свободных средств от инфляционного давления и с целью получения прибыли всегда была актуальной. Аналогичная картина наблюдается и сейчас.

Финансовый кризис второй половины 2000-х несколько охладил аппетит инвесторов к покупке жилья в ряде стран, особенно европейских, что вполне понятно, особенно учитывая тот факт, что многие покупали ее уже на пике роста цен или на подходе, а потом наблюдали за резким падением цен на приобретенные объекты недвижимости.

На фоне происходящего в Восточной Украине, обострения отношений Запада с Российской Федерацией и вводимых против последней санкций покупка недвижимости снова становится весьма актуальной, но сложность состоит в том, что в странах, где экономика в последнее время демонстрирует позитивную динамику, цены на недвижимость лишь растут, а в «отстающих» в экономическом плане странах цены либо еще не достигли дна, либо сама недвижимость не имеет инвестиционной привлекательности.

Великобритания бесспорно относится к тем странам, чья экономика в последние годы растет, так же, как и цены на недвижимость. Только за первое полугодие 2014-го, как утверждают информационные источники, цены на британское жилье выросли более чем на 6.7%, и средняя стоимость жилого объекта теперь превышает двести тыс. фунтов стерлингов. При этом рынок жилья не останавливается в своем развитии как в столице Соединенного Королевства, Лондоне, так и за его пределами, а именно — в городах Корби, Девентри и Уэллингборо.

В последние несколько лет в Великобритании растет потребительское доверие вместе с увеличением ипотечного кредитования и улучшением его условий, что, конечно же, лишь стимулирует покупки местной недвижимости. Экономическая и политическая стабильность государства является в своем роде гарантом для инвестируемых в него иностранцами средств. Здесь, кстати, следует упомянуть результаты референдума в Шотландии по вопросу отделения региона от Великобритании, показавший нежелание большинства шотландцев дестабилизации экономики и ситуации в целом.

В периферийных городах создаются рабочие места, увеличивается объем инвестиций в недвижимость, отмечен рост активности в частном арендном секторе. Повышение спроса, в свою очередь, стимулирует рост доходности в арендном секторе, которая сейчас, как утверждают эксперты, составляет более 5.5% годовых.

Фото Shutterstock

Популярное

))}
Loading...
наверх