Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

Эстония лишила гражданства шпиона Дрессена

Алексей Дрессен был осужден за шпионаж в пользу РФ. В сентябре его обменяли на эстонского офицера полиции Эстона Кохвера, приговоренного в России к 15 годам заключения за шпионаж.

Правительство Эстонии 15 октября приняло решение лишить эстонского гражданства бывшего сотрудника полиции безопасности страны Алексея Дрессена, осужденного за шпионаж в пользу РФ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

До этого момента правительство Эстонии еще никого не лишало гражданство за антигосударственную деятельность. Гражданства лишали граждан Эстонии, которые без разрешения правительства брали гражданство другой страны. В законе отмечается, что ни у кого нельзя отобрать гражданство Эстонии за убеждения, кроме того, нельзя лишить эстонского гражданства гражданина Эстонии по рождению. Алексей Дрессен получил эстонское гражданство в 1993 году в порядке натурализации.

Алексея Дрессена 26 сентября Эстония обменяла на офицера полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера, приговоренного в России к 15 годам за шпионаж. Перед обменом президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес помиловал Дрессена. После этого Дрессен уехал в Москву.

Бывший офицер Департамента полиции безопасности МВД Эстонии Алексей Дрессен отбывал наказание за передачу секретных сведений ФСБ России. В 2012 году его приговорили к 16 годам заключения.

Дрессен с 1990-х годов добывал информацию о деятельности разведывательных органов США и Великобритании в странах Прибалтики по заданию российской контрразведки. За 20 лет службы Дрессен добыл и передал Москве «огромное количество ценных документов о секретных операциях ЦРУ США и Ми-6 Великобритании против России с позиции стран Балтии». 

Фото:  Nikita Zabellevich / 123rf.com

'

Популярное

))}
Loading...
наверх