Последние комментарии

  • Arsenij122 июля, 3:49
    Больше всего умиляют либеральные европейские игрища в «правых». В которые они записывают любых своих противников - ст...Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Arsenij122 июля, 3:45
    Вурдалака-теоретика и упыря-практика Ульянова читал и изучал, возможно даже подробнее Вас. Раньше как-то не бросалось...Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Финам.Инфо21 июля, 22:48
    "Большевики это те кто за большинство, то есть за народ. За его мечты и чаяния." - чьи слова? Ваши, так что не надо х...Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  1. Блоги

Дальнейшая динамика рубля будет зависеть от реакции глобальных рынков на итоги заседания ФРС США

Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
 
Американские биржевые площадки во вторник закрылись нейтрально на фоне противоречивой информации о ходе торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином.

Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,01%, закрывшись на отметке 2832,57 пункта, промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,1%, высокотехнологичный NASDAQ прибавил 0,12%.
Индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 0,1%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на один базисный пункт до 2,61%.

По информации Bloomberg, китайские переговорщики выражают недовольство политикой Белого Дома, который, несмотря на уступки Пекина в отношении изменения политики в области интеллектуальной собственности по отношению к иностранным компаниям, так и не дал гарантий по отмене импортных пошлин. Представители Поднебесной пошли на попятную по вопросу защиты данных о фармацевтических препаратах, не предоставив детального плана по улучшению патентных связей и отказавшись от уступок по вопросам передачи данных.
Министр финансов США Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер на следующей неделе прибудут в Пекин, а вице-премьер Китая Лю Хэ, через неделю нанесет ответный визит в Вашингтон.  
Источники Wall Street Journal сообщают, что торговые переговоры между США и КНР находятся на финальной стадии и итоговая торговая сделка может быть заключена до конца апреля.
С начала текущего года, подпитываемые идеей насчет заключения торговой сделки между Вашингтоном и Пекином, глобальные рынки прилично прибавили в весе. И сейчас возникает вопрос, смогут ли игроки, настроившиеся на завершение торговой саги в марте, поддерживать оптимизм на фондовых рынках до конца апреля?

Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 0,39%, закрывшись на отметке $67,72.
После завершения торгов в США цена "черного золота" позитивно отреагировала на вышедшие данные от Aмериканского института нефти, согласно которым недельные запасы нефти в стране снизились на 2,1 миллиона баррелей, что оказалось намного лучше ожиданий экспертов, прогнозировавших рост на одну тысячу баррелей.  
Сегодня в 17:30 мск. игроки будут ждать основной статистики по запасам от Минэнерго США, которая может определить направление движения фьючерсных контрактов на Brent и WTI до конца текущей недели.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 0,39%, закрывшись на отметке 2493,28 пункта. В настоящий момент поддержки в индикаторе находятся на отметках 2479 и 2460 пунктов. Основное сопротивление по-прежнему расположено на уровне 2500 пунктов.
Поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 121500 и 120200 пунктов, сопротивления находятся на отметках 122700 и 123150 пунктов.

Во вторник российская валюта завершила торги на отметке 64,39, снизившись на 0,69% по отношению к американскому доллару.
Дальнейшая динамика рубля по большей части будет зависеть от реакции глобальных и сырьевых рынков на риторику чиновников ФРС США, которые сегодня вечером озвучат планы по дальнейшей монетарной политике регулятора.
На данном этапе сопротивления в паре рубль/доллар находятся на отметках 64,60 и 65. Основная поддержка расположена на отметке 63,90, закрепление под которой приведет к тестированию российской валюты уровня 63.
 

4 бесплатных инструмента Comon.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх