Последние комментарии

  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть
  • Валерий Лыюров
    Чему расти, если почти всё уничтожено в Латвии? Зато есть кредиты, G-24 в том числе.  Неизъяснимая политическая мудро...«Жирные годы» Литвы, Латвии и Эстонии: как раздувались «балтийские тигры»
  • M T
    Есть нечто общее в положении Японии 41-го г и нынешней Россией, тоже уповающей на свой "самурайский дух" - "массовый ...National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну

Пара Доллар/Рубль: снова у стратегической поддержки!

Юлия Афанасьева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Пара USDRUB_TOM вернулась к важной поддержке восходящего тренда от мая 2018 года (65,3 рубля). Поскольку локальные сопротивления над бумагами развеялись, уровень стал привлекательным и для спекулянтов, и для инвесторов, которые планируют дальнейшее размещение средств в акции на американских площадках.

Для спекулятивных целей стоит учесть сопротивление рубежа 67,1 рубля (уровень коррекции по Фибоначчи 23,6% к росту доллара с февраля по сентябрь 2018 года). 

При реализации это й спекуляции через фьючерсы, стоит учесть, что перед экспирацией, видимо, техническая картинка по ним совсем разошлась с базовым активом. В таких ситуациях нужно серьёзнее обдумывать размер позиции.

Выставление «стоп-лоссов» от указанной поддержки обязательно при любом стиле торговли, так как ее сила недостаточна, а следующие поддержки далеки от текущих котировок (62 и 55 рублей, уровни Фибоначчи указанной выше «растяжки»).

А раз поддержки, кроме уровня 65,3 рубля, далеки, для спекулятивных целей стоит рассмотреть стратегии переворотов на случай срабатывания «стоп-лоссов» по «лонгу». Причем, стоит отметить, что если поддержка уровня 65,3 рубля не устоит, то игра станет гораздо интереснее, чем в ее пределах. Можно сказать, что пикантность ей придаст эффект неожиданности. Для такого сценария не грех, помимо основного спекулятивного счета, оставить «заначку» на опционы. Работа по ним более опасная, поэтому ходы в них, особенно на первоначальном этапе, нужно выбирать почище! Ход от 65,3-65 до 55 рубля  -как раз такой.

График USDRUB_TOM (дневной срез).

 

Международные резервы России за неделю снизились на $3,5 млрд

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх