Последние комментарии

  • Финам.Инфо25 мая, 16:02
    Фактчекинг: этого списка нет нет на одном серьезном издании, только интернет-помойки. Почему?Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей
  • Не Он25 мая, 11:54
    Наслаждайтесь! https://mt-smi.ru/blog/43592046554/V-Cet-popali-spiski-chlenov-pravitelstva,-gubernatorov-i-deputat?mi...Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей
  • Финам.Инфо25 мая, 10:05
    А прочитать текст лениво? Везли асфальтобетонные заводы из-за рубежа.Импортозамещение: состоялся запуск крупнейшего в России производства мобильных асфальтобетонных заводов

Банкнота один юань Китайской народной республики, интересные факты.

Председатель Мао.

Мао Цзэдун умер 9 октября 1976 года. В течение года бригада добровольцев выстроила Великому кормчему шикарный мавзолей. Ежегодно на его содержание тратится около $1,5 млрд.

Китайские иероглифы.

Благоприятные китайские иероглифы – одно из самых мощных и действенных средств фэн-шуй для привлечения конкретного вида удачи.

Например, иероглиф «Богатство» и «Деньги» можно положить в кошелек и те места, где вы храните деньги. Таким образом вы притянете энергию денег и значительно увеличите свой доход.

Лотос.

В Китае цветок лотоса олицетворяет чистоту и целомудрие, плодородие и производительную силу. В китайской кулинарии маринованный лотос – деликатес. Стоит блюдо пару юаней.

Бумажные деньги.

Именно в Китае появились первые бумажные деньги. Уже в конце X в. они были в хождении на территории провинции Сихуань. Это были своеобразные чеки, которыми расплачивались купцы, покупая товар друг у друга что было гораздо удобнее, чем возить за собой повозки, груженые тяжелыми и мелкими железными монетами. Марко Поло в своей книге о путешествии в Китай заметил, что китайский правитель располагает властью и могуществом, и напрямую связал это с введением в стране бумажных денег.

Озеро Сиху.

Главная достопримечательность Ханчжоу, столицы провинции Чжэцзян. По легенде, озеро образовалось из жемчуга, который уронили на землю Феникс и Дракон. Вокруг озера Сиху расположены плантации самых знаменитых и дорогих сортов чая.

Юань.

Такое же название носила монгольская императорская династия, завоевавшая Китай в 1279 году. На первых порах монголы собирались истребить всех, отказывавшихся им добровольно сдаться. Потом возник проект истребить китайцев пяти самых распространенных фамилий (примерно половину страны). Спас китайцев советник хана Хубилая. Он настойчиво рекомендовал ему не уничтожать тех, кто может приносить регулярный доход.

Юа́нь, традиционное написание 圓, упрощенное 元.

Популярное

))}
Loading...
наверх