Последние комментарии

  • Николай Смирнов
    А чего ждали эти фашистские подонки, убийцы женщин и детей Донбасса?  По делам поганым и почёт. Должны радоваться каи...Опрос. Ветераны АТО чувствуют себя изолированными от общества, украинцы не понимают ветеранов
  • Виктор маслов
    Тебе,порхатый,уши на затылке узлом завязать.Мозгов у тебя как у кролика.Глава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима
  • sagdeev50 сагдеев
    Что значит помогла?! Кому!? Наша страна единственная одержавшая Победу.Остальные долго выжидали чья возьмет.И второй ...Глава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима

Жители планеты стали хуже относиться к США и России

Россия замыкает пятерку стран, к которым мир относится негативно. Негативное отношение к России высказало 45% жителей мира.

GlobeScan совместно с PIPA (программы по изучению отношения к международной политике) по заказу BBC провели масштабное исследование об отношении жителей планеты к странам, их международной политике и мировому влиянию, сообщает «Интерфакс».

Россия в очередной раз ухудшила свои показатели. Позитивное отношение к России высказал лишь 31% респондентов, негативно отозвались о России 45% опрошенных, что на 4% больше, чем в прошлом году.

Таким образом, Россия занимает пятое место в рейтинге стран с негативной репутацией, уступая таким странам, как Израиль, Пакистан, Северная Корея и лидеру «антирейтинга» - Ирану.

В последние годы ухудшение отношения к России считается мировым трендом, в этом году негативные оценки деятельности России резко подскочили в Кении, Испании, Бразилии и Канаде. Позитивное отношение к России выразили только шесть стран, из них две страны, которые являются партнерами по БРИКС: Китай – 55% и Индия – 38%. Максимально негативно относятся к России жители Европы и Северной Америки: Франция – 69% жителей, Германия – 67%, Великобритания и США по 64% респондентов.

При этом исследователи отмечают и падение рейтингов США и Евросоюза. Так к США положительно относятся 42% опрошенных в мире, негативно – 39%. Хуже всего к США относятся в Пакистане (61%), России (55%), Германии (57%) и Китае (59%). Исследователи также отмечают снижение рейтинга Америки в Испании и Бразилии.

К Евросоюзу положительно относятся 47% опрошенных в мире, негативно – 27%. Невзирая на то, что рейтинг ЕС остался в плюсе в большинстве стран, эксперты отмечают, что он находится на худших позициях вплоть с 2006 года. Наиболее негативно к Евросоюзу относятся жители Пакистана, Китая и Индии.

Абсолютным лидером среди стран Евросоюза стала Германия, к ней положительно настроено 60% опрошенных жителей мира.

В опросе приняло участие 24,5 тыс человек из 24 стран мира, в том числе из Кении, Ганы, Турции, Бразилии и Канады. Респондентам предлагалось выразить свое отношение к международной деятельности и влиянию 15 государств, а также к Евросоюзу. Основная часть опроса проводилась до того, как Крым был присоединен к России. Исследование проводилось в период с декабря 2013 года по апрель 2014.

Фото: http://www.shutterstock.com

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх