Последние комментарии

  • Arsenij120 мая, 17:02
    Дуся, не все то, что не нравится птичницам, называется пасквилем. А то, как Вы перевираете историю - это именно урове...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Денис Рамазанов20 мая, 17:01
    Гражданскую войну начал корнилов. Это произошло в декабре 17 года. Ещё задолго до разгона у, редительного собрания. Т...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Arsenij120 мая, 16:55
    Уж глупея Вас, Вовочка, судя по Вашему комменту, просто не бывает: что-нибудь о знаках препинания слышали? И не надо ...Кто начал Гражданскую войну в России

Японцы отправят виски на Международную космическую станцию

Японский винокуренный завод Suntory, чей виски Yamazaki Single Malt Sherry Cask 2013 стал лучшим в мире в 2015 году, отправит шесть образцов своих напитков на Международную космическую станцию. Космонавты не смогут насладиться напитками, потому что цель производителя — не угостить жителей МКС, а проверить влияние невесомости на вкус виски.

 

АПД от инженера НАСА Роберта Фроста.

image
Yamazaki Single Malt Sherry Cask 2013

Компания Suntory — старейший в Японии производитель виски. Представитель компании рассказалThe Wall Street Journal о планах отправить на Международную космическую станцию шесть образцов напитков, среди которых односолодовый виски двадцати однолетней выдержки и только что сделанные напитки. Образцы будут запущены в космос 16 августа с космического центра Танэгасима. 

Большая часть алкогольных напитков приобретает со временем более насыщенный вкус. Цель данного эксперимента — выяснить, как невесомость и стабильная температура окружающей среды влияют на «сочность» напитков при созревании. Производитель алкоголя совместно с японскими учёными выяснил, что среда, подавляющая конвекцию жидкости, может сыграть роль в изменении вкуса напитков при их старении. 

Первые образцы вернутся на Землю спустя год, вторая группа образцов останется на Международной космической станции ещё на два года. Пока неизвестно, будет ли Suntory продавать напитки после их возврата на Землю.

АПД
Инженер НАСА Роберт Фрост (Robert Frost) рассказал, что предпочёл бы шотландское виски японскому, а в официальном предложении провести эксперимент речь шла о сакэ. Сам эксперимент похож на рекламный трюк — во многом так оно и есть, но при этом исследование интересное: оно покажет, как алкогольные напитки будут созревать без гравитации. Гравитация влияет на различные процессы на Земле, и ученые благодаря эксперименту смогут понять, как именно. Создание хороших алкогольных напитков — это и искусство, и наука. Малейшие изменения в процессе могут как поломать все планы производителей, так и помочь создавать самые лучшие напитки.

Иван Сычев

"РУСАЛ" - возвращение к норме

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх