Последние комментарии

  • Alexey Martov20 июня, 13:10
    Большая часть примеров в статье это фейки и спекуляции. Причем это урезанная статья Григория Спицына - видимо админы ...Какие технологии Запад позаимствовал у СССР
  • Виктор Шиховцев20 июня, 10:27
    Умные люди в курсе, чем отличается одно от другого. Мне лично второстепенно, что там было до 22 июня. И уверен, почти...Премьера на НТВ! К 78-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны: военная драма «Семь пар нечистых»
  • Дмитрий Самойленко20 июня, 9:38
    1418 дней длилась Великая Отечественная Война... для всего мира это была Вторая Мировая, и началась она не 22 июня 19...Премьера на НТВ! К 78-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны: военная драма «Семь пар нечистых»

Росатом открывает филиал в Саудовской Аравии

В ходе 6-го заседания совместной межправительственной российско-саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству министр энергетики Российской Федерации Александр Новак подтвердил намерение российской стороны развивать активное сотрудничество с Саудовской Аравией по проектам в сфере мирного использования ядерных технологий и объявил об открытии филиала АО «Русатом Оверсиз» в Эр-Рияде.
 
АО «Русатом Оверсиз» – компания Госкорпорации «Росатом», ответственная за продвижение на зарубежных рынках интегрированного предложения по сооружению АЭС большой и малой мощности, а также Центров ядерной науки и технологий (ЦЯНТ) на зарубежных рынках.
«Открытие представительства российской компании в Эр-Рияде – важный шаг в развитии российско-саудовских отношений в сфере атомной энергетики. Присутствие Росатома в Королевстве обеспечит эффективное взаимодействие с саудовскими государственными органами и частными компаниями в рамках конкурентного диалога по реализации проекта сооружения первой атомной станции на территории Саудовской Аравии», - заявил Александр Новак.
«Мы работаем с саудовской стороной по широкой повестке, включающей не только участие в конкурентной процедуре по проекту АЭС большой мощности, но ещё целый ряд перспективных направлений: обсуждаем сотрудничество в области сооружения реакторов малой и средней мощности, топливного цикла, в сфере подготовки персонала для национальной ядерной программы Саудовской Аравии и развития ее ядерной инфраструктуры. Особое внимание мы уделяем работе с саудовскими промышленными предприятиями и научно-образовательными учреждениями, так как российская сторона видит большой потенциал их вовлечения в реализацию ядерной энергетической программы Саудовской Аравии», - добавил Евгений Пакерманов, президент АО «Русатом Оверсиз».
Для справки:
С октября 2017 года Росатом участвует в конкурентном диалоге по сооружению первой АЭС в Королевстве Саудовская Аравия. Кроме того, в декабре 2017 года Росатом и Научный центр атомной и возобновляемой энергетики им. короля Абдаллы (King Abdullah City for Atomic and Renewable Energy, K.A.CARE) подписали дорожную карту о сотрудничестве в сфере мирного использования атомной энергии. Она включает в себя ряд шагов, необходимых для осуществления программы сотрудничества, подписанной 5 октября 2017 года в Москве в рамках исторического визита короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза ибн Абдуррахмана Аль Сауда в Россию.

Популярное

))}
Loading...
наверх