Последние комментарии

  • Tamara Kukushkina21 августа, 19:17
    Они для этого и вышли,чтобы испытать её.Сразу после выхода из договора, американцы испытали нарушающую ДРСМД ракету
  • Финам.Инфо21 августа, 19:07
    В чем фейк-то? Или вы это так, для красного словца? ВВП ЮАР на 30-м месте в мире, если что. Для Африки это не мало. П..."Не ожидала увидеть бедность". Африканка о России
  • николай21 августа, 18:17
    пиндос фейк!!!"Не ожидала увидеть бедность". Африканка о России

Прорыв в создании устройств хранения данных

Издание Nature Nanotechnology сообщает, что нидерландский ученый из университета Дельфта Сандер Отте разработал технологию атомного жесткого диска. Каждая ячейка памяти в нем занимает один атом, что позволяет заявлять о создании устройства с рекордной плотностью записи данных.

Жесткий диск, разработанный Отте, состоит из медной пластины, к поверхности которой прикреплены атомы хлора.

Каждый атом хранит 1 бит информации и двигается между двумя точками – вверху и внизу. Если атом находится в верхней позиции, то это 1, если под ним пустота – 0. Атомы собираются в блоки по 8 единиц, которые выстраиваются в набор параллельных линий. Считывание данных производится при помощи иглы туннелирующего микроскопа.

Плотность записи новой технологии значительно превосходит этот показатель у современных устройств – она достигает 502 терабита на квадратный дюйм. Это позволит хранить на диске стандартного размера, который сейчас вмещает 2-3 терабайта информации, до 300ТБ.

Ранее Финам писал, что по мнению российских чиновников оборудования для реализации «пакета Яровой» не существует.

Популярное

))}
Loading...
наверх