Последние комментарии

  • Александр Котченко21 сентября, 4:34
    все это фуфло. не равномерность выработки в течении суток , низкочастотные звуковые вибрации и необходимость аккумул...Энел Россия приступила к строительству Кольской ВЭС мощностью 201 МВт в Мурманской области
  • Себастьян Перейра негоциант21 сентября, 0:03
    Где я в своём комменте валю на семью?       Я написал что, черта характера закладывается в семье и формируются  механ...Как изменить отношение к жизни: 7 советов для тех, кто хочет стать оптимистом
  • Сергей Шевцов20 сентября, 23:49
    Владимир, согласно статье на КОНТе, удар по Пёрл-Харбору - дело рук Берии, возглавлявшего, на тот момент военную разв...National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну

Студентка МГУ Караулова сменила фамилию по совету правоохранителей

 

Варвару Караулову в среду арестовали по подозрению в подготовке к участию в террористической организации.

Студентка МГУ Варвара Караулова сменила имя на Александру Иванову по рекомендации правоохранительных органов. Об этом сообщил адвокат семьи студентки Александр Карабанов.

По словам Карабанова, после возврашения девушки в Россию к ней было приковано повышенное внимание, ее стали узнавать на улице.

«В целях безопасности, в том числе по рекомендации правоохранителей, она сменила имя», - приводит слова защитника ТАСС.

Адвокат подписал с родителями Карауловой договор о представлении ее интересов в суде. Он написал следователю ходатайство, ответ должен прийти в течение десяти дней. В день допроса подзащитной Карабанов находился за границей. «Поэтому в первый день сразу не вступил, пришлось специально прилететь», - отметил он.

После удовлетворения ходатайства адвокату будет выдано выдает разрешение на посещение клиента в СИЗО. Карабанов, скорее всего, посетит девушку на следующей неделе. 

Лефортовский суд Москвы в минувшую среду, 28 октября, принял решение об аресте Варвары Карауловой, ставшей Александрой Ивановой, по подозрению в подготовке к участию в террористической организации. Девушку заключили под стражу на один месяц 25 суток, то есть, до 23 декабря. Карауловой инкриминируется ч.1 ст.30 и ч.2 ст.205.5 УК РФ (попытка участия в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической).

Еще вечером во вторник адвокат семьи Карауловой не мог подтвердить информацию о возбуждении уголовного дела против студентки. Днем во вторник Караулову доставили на допрос, как сообщалось первоначально, в качестве свидетеля. В тот же день стало известно об аресте предполагаемых вербовищиков Карауловой. 

Студентка второго курса МГУ Варвара Караулова пропала 27 мая. В этот день вместо того, чтобы отправиться в университет, она улетела в Стамбул. Местонахождение девушки стало известно только 5 июня, когда подтвердилось ее задержание на турецко-сирийской границе в городе Килис в составе группы из 13 граждан России и Азербайджана. Предполагалось, что девушка намеревалась примкнуть к террористам ИГ.

В конце июля официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что ведомство отказалось возбуждать уголовное дело в отношении Карауловой.  Маркин добавил, что проверка по факту возможного участия Карауловой в деятельности экстремистского сообщества и ее вербовки завершена. Других подробностей представитель ведомства тогда не привел.

Фото: Пресс-служба Лефортовского районного суда Москвы / ©МИА РС

'

Популярное

))}
Loading...
наверх