Это вам не игрушки. Заметки с выставки

В эти майские дни в Уфимской Центральной городской библиотеке начала свою работу выставка-экспозиция макетов и диорам боевой техники и вооружения времен Великой Отечественной «Прикосновение к войне».

Сейчас очень популярна компьютерная игра в танки, но это –виртуальный мир. Здесь же модель самолета или бронетехники можно подержать в руках. Воссозданы целые сцены из военных баталий. Воспроизведено все, до мельчайших подробностей: мостовая и «скелеты» жилых домов. А вот на привале солдаты отмываются от гари сражений, кто-то пишет весточку родным.

Видны даже складки на одежде.

Эта выставка – дело рук не одного человека. Хобби объединило журналиста, художника, бухгалтера, военного, электрика и педагога? Для некоторых из них оно стало делом всей жизни, а кто-то только начал осваивать.

Несколько слов о каждом из создателей.

Алексей Шушпанов по образованию историк, по призванию журналист. Окончил истфак в 1991 году. Моделированием начал заниматься уже взрослым – подстегнул интерес к военной истории. Одно дело видеть танк на фото или на кинопленке, и совсем другое – вживую, пусть и уменьшенную в 35 раз копию. Жена и дети поддерживают его увлечение, вот только проблема с хранением – диорамы занимают в квартире много места.

Денис Гайсин окончил среднюю школу, отслужил в армии, работает электриком. Любит книги и фильмы о войне. В детстве собирал модели просто так, а лет восемь назад, когда зашли с женой в детский магазин «загорелся». Тогда купили первый набор. Посмотрел в Интернете пару видеоуроков по сбору моделей техники и ребяческое увлечение переросло в серьезную работу.

Николай Бочкарев – инженер-математик, окончил УГАТУ. Моделированием занимается с 7 лет, собирает преимущественно из бумаги. Участник и призер многих выставок, в том числе и международных.

Анатолий Всеволодов – педагог дополнительного образования по авиамоделированию МАДОУ «Салям». Заниматься начал в 1970 году в доме пионеров им. Комарова. Окончил художественное отделение Уфимского Училища искусств. И вот уже 30 лет учит мальчишек «собирать» самолеты. Участник и организатор многих выставок по стендовым моделям.

Максим Локтионов –бухгалтер. Первую модель купил лет 15 тому назад. Собрал за один вечер танк Т-34 в масштабе 1:35, не зная еще, что модель нужно красить. Начал смотреть в Интернете, как это делают мастера с большим опытом, какие эффекты применяют, какую технику покраски используют. Моделизм — это серьезное занятие, которое вынуждает изучать не только историю, но и механику, художественное ремесло.

Радмир Насыров окончил Казанское Высшее танковое командное Краснознаменное училище. Отслужил в армии четыре года, ушел в запас старшим лейтенантом. Моделизмом занялся еще в школе, клеил бумажные танки по выкройкам из приложения «Умелые руки» к журналу «Юный техник». Пластиковыми моделями увлекся в 2001-м, купив набор в подземном переходе в Москве.

Олег Яруллин – выпускник художественно-графического отделения Уфимского педагогического колледжа №2, но по специальности никогда не работал. Попытки собирать модели были еще в детстве, но осознанно увлекся в конце 90-х. Интересуется в основном авиацией в масштабе 1:72. Решил совместить увлечение с работой, открыв в 2012-м магазин для моделистов, к сожалению, потом его пришлось закрыть. Правда, приобрел много единомышленников. С 2014 года начал принимать активное участие в выставках для популяризации стендового моделизма, в особенности среди подрастающего поколения.

Как видите, ни профессия, ни образование не являются главной отправной точкой для выбора хобби. Занятия моделированием формируют у детей искренний интерес к истории нашей страны, вооружению, рождая то самое чувство патриотизма, о недостатке которого мы так часто говорим сегодня, – резюмирует Анатолий Всеволодов.

Инга ЧАЙКИНА. "Уфимские ведомости".

Почему 100-километровая дорога Майя считается инженерным чудом?

За всю историю на нашей планете существовало огромное множество цивилизаций, но самой интересной из них считается Майя. В то время как многие другие народы исчезли из-за природных катаклизмов, тайна гибели цивилизации Майя до сих пор остается неизвестной. Тем не менее ученые постоянно изучают ее историю и недавно они раскрыли секрет 100-километровой дороги, которая была проложена около 1300 лет назад.

Впервые о ее существовании стало известно в 1930-е годы и считалось, что этот древний путь является идеально прямым.

Однако, в ходе дальнейшего изучения выяснилось, что эта дорога имеет несколько поворотов и когда-то давно соединяла несколько поселений. Но зачем эта дорога была построена и почему она считается инженерным чудом?

САМАЯ ДЛИННАЯ ДОРОГА МАЙЯ

О новом открытии археологов было рассказано в научном издании Journal of Archaeological Science. Так называемая «Великая белая дорога» длиной более 100 километров и шириной около 8 метров, тысячи лет назад соединяла один из главных городов майя Коба с небольшим поселением Яксуна. По мнению исследователей, путь был проложен по приказу правительницы Кавиил Аджо, чтобы завоевать Яксуну и впоследствии противостоять силам империи Чичен-Ица. Ранее считалось, что эта дорога была прямой, но недавно археологи смогли изучить части пути, скрытым под покровами джунглей. Оказалось, что она была извилистой и затрагивала другие небольшие поселения на пути к Яксуне. Скорее всего, это было необходимо по стратегическим соображениям.

Так «Великая белая дорога» выглядит сверху, но большая ее часть скрыта за джунглями

УДИВИТЕЛЬНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ МАЙЯ

Археологи считают «великую белую дорогу» инженерным чудом сразу по нескольким причинам. Во-первых, она была сделала из камня и покрыта штукатуркой, которая, по мнению ученых, могла светиться в темноте. Во-вторых, путь был проложен на рельефной местности с ямами и оврагами, но поверхность самой дороги была идеально ровной. Считается, что неровности дороги заполнялись землей и известняковыми валунами. В общем, проложенная дорога не менее удивительна, чем монументальные пирамиды Майя.

Пирамиды майя являются поистине инженерным чудом

По словам руководителя исследования Трейси Ардрен, проложенная дорога будто бы была маяком, находящимся среди кукурузных полей и фруктовых деревьев. К сожалению, на данный момент большая часть дорога скрыта под густыми джунглями. А вот тысячи лет назад больших деревьев на этой территории не было, потому что цивилизация постоянно нуждалась в древесине для постройки сооружений и срубала их. К тому же, древесина требовалась для сжигания известняка, который впоследствии смешивался с водой для изготовления штукатурки.

Известно, что примерно таким же методом изготовления штукатурки пользовались и древние римляне

Также ученые выяснили, что через каждые 8 километров пути воины и обычные путники могли отдохнуть на специальных площадках. Как правило, такое расстояние люди могли преодолевать примерно за сутки, так что для перемещения между населенными пунктами им могло требоваться по несколько дней. Но благодаря проложенному маршруту воины могли справиться с задачей намного быстрее и легче.

Результаты проведенного исследования можно считать очередным доказательством того, что цивилизация майя обладала удивительными знаниями. Ученым уже известно, что они хорошо знали математику и астрономию, а также умели проводить сложные хирургические операции. Побольше об этом народе можно узнать из документального фильма «Майя. Рождение легенды», в котором подается только научно подтвержденная информация о древней цивилизации.

Будущее по-европейски - мир без здравого смысла

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх