Последние комментарии

  • Финам.Инфо14 сентября, 11:27
    С чего это?Экспорт мяса птицы в Китай. Процесс пошёл
  • Виталий14 сентября, 9:57
    Бред очередного глобалистского пропогандона. Сегодняшнюю  экономически мощьную Америку сделалали своей высокой произв...Как сохранить демографическое преимущество Америки? Иммиграция
  • анатолий киселёв14 сентября, 9:16
    постройке,а уж потом......или под обещания денюжку срубить хоца?ТМХ и "Росатом" создадут поезда на водородных топливных элементах

Министр промышленности Испании подал в отставку из-за «панамских документов»

В материалах расследования сообщается, что политик связан с офшорами в Панаме и Джерси.

Министр промышленности Испании Хосе Мануэль Сория ушел в отставку в связи публикацией «панамских документов», в которых фигурирует его имя. Об этом в пятницу сообщило Reuters.

При этом Сория отверг все обвинения в свой адрес и подчеркнул, что решился на такой шаг, чтобы не нанести ущерб испанскому правительству и «Народной партии» во время высокой вероятности новых выборов, которые могут пройти в конце июня.

В документах сообщается, что Хосе Мануэль Сория связан с офщорными компаниями в Панаме и Джерси, отмечает издание.

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) совместно с Центром по изучению коррупции и организованной преступности (OCCRP) 3 апреля опубликовал материалы, посвященные офшорам, связанным с панамским регистратором. В расследовании говорится о сделках и офшорах 12 действующих и бывших мировых лидеров, 128 политиков и официальных лиц и 29 миллиардеров из списка богатейших людей Forbes.

Публикация уже стоила должности премьер-министру Исландии Сигмюндюру Давиду Гюннлейгссону. После сообщений о том, что Гюннлейгссона и его супруги есть офшоры, в Исландии прошли масштабные протестные акции. В результате 5 апреля исландский премьер подал в отставку.

Фото: geralt / Pixabay / CC0 Public Domain

'

Популярное

))}
Loading...
наверх