Последние комментарии

  • Искандер
    Где нибудь в наших ещё царских архивах времен Михаила Романова (1613 г) можно найти список того , ЧТО сперли  пшеки у...Поляки заявили, что некоторые предметы искусства, хранящиеся в России, принадлежат им
  • Серж Южанин
    *Захарова высмеяла главреда «Эха Москвы» Венедиктова за некомпетентность
  • Серж Южанин
    *Захарова высмеяла главреда «Эха Москвы» Венедиктова за некомпетентность

Министр промышленности Испании подал в отставку из-за «панамских документов»

В материалах расследования сообщается, что политик связан с офшорами в Панаме и Джерси.

Министр промышленности Испании Хосе Мануэль Сория ушел в отставку в связи публикацией «панамских документов», в которых фигурирует его имя. Об этом в пятницу сообщило Reuters.

При этом Сория отверг все обвинения в свой адрес и подчеркнул, что решился на такой шаг, чтобы не нанести ущерб испанскому правительству и «Народной партии» во время высокой вероятности новых выборов, которые могут пройти в конце июня.

В документах сообщается, что Хосе Мануэль Сория связан с офщорными компаниями в Панаме и Джерси, отмечает издание.

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) совместно с Центром по изучению коррупции и организованной преступности (OCCRP) 3 апреля опубликовал материалы, посвященные офшорам, связанным с панамским регистратором. В расследовании говорится о сделках и офшорах 12 действующих и бывших мировых лидеров, 128 политиков и официальных лиц и 29 миллиардеров из списка богатейших людей Forbes.

Публикация уже стоила должности премьер-министру Исландии Сигмюндюру Давиду Гюннлейгссону. После сообщений о том, что Гюннлейгссона и его супруги есть офшоры, в Исландии прошли масштабные протестные акции. В результате 5 апреля исландский премьер подал в отставку.

Фото: geralt / Pixabay / CC0 Public Domain

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх