Последние комментарии

  • Андрей Степанов22 апреля, 0:39
    американцы не улыбаются, они скалятся. а про наших девушек - 286% в точку!Что дико раздражает россиянина в США
  • Arsenij122 апреля, 0:38
    “...Уж не знаю - я стара ли, а Вы уж точно устарели: Вы и Ваши пасторали». В таком случае, Вы и на единицу не наработ...Люди не хотят читать и думать. Правительство не запрещало поставки нефтепродуктов Украине
  • Сергей М21 апреля, 19:18
    В исходном посте речь шла просто о правительстве, а Скворцова не в правительстве? Относительно прочего плача Ярославн...Люди не хотят читать и думать. Правительство не запрещало поставки нефтепродуктов Украине

«Русскую службу Би-Би-Си» просят проверить на экстремизм из-за «могилы неизвестного насильника»

Поводом для обращения в Генпрокуратуру стал твит «Русской службы Би-Би-Си» с фотографией памятнику «Воину-освободителю» в Берлине.

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Сидякин обратился с просьбой к генеральному прокуратуру России Юрию Чайке проверить «Русскую службу Би-би-си» на экстремизм.

Сидякин пожаловался на запись в твиттере «Русской службы Би-Би-Си». «В Германии этот мемориал иногда называют "могилой неизвестного насильника", но почему?», - говорится в опубликованном 24 сентября твите. Сообщение сопровождается фотографией монумента «Воин-освободитель» в берлинском Трептов-парке.

В своем обращении депутат просит главу надзорного ведомства «дать поручение принять меры прокурорского реагирования в отношении редакции «Русской службы Би-Би-Си на предмет наличия в опубликованной информации признаков состава преступления, в том числе экстремистской направленности, предусмотренных российским законодательством, и привлечения к ответственности СМИ, вплоть до прекращения деятельности в судебном порядке». Копию обращения Сидякин опубликовал в пятницу в своем твиттере.

Вызывавший возмущение у депутата твит содержит ссылку на материал на сайте «Русской службы Би-Би-Си» под названием «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны». Он приурочен к выходу в продажу в России книги - дневника офицера Советской Армии Владимира Гельфанда. В ней «без прикрас и купюр описаны кровавые будни Великой Отечественной войны».

«Многие российские СМИ регулярно отвергают рассказы об изнасилованиях как миф, состряпанный на Западе, однако один из многочисленных источников, поведавших нам о том, что происходило, - это дневник советского офицера», - отмечается в статье.

Редакция издания пока не прокомментировала обращение депутата. 

Фото: Скриншот твиттера «Русской службы Би-би-си»

Популярное

))}
Loading...
наверх