Последние комментарии

  • Полина Романова (железова)17 декабря, 13:17
    О том, что укры - древняя нация орала во всю глотку певица-зажигалка (по украински - спалахуйка) Руслана, которая гро...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве
  • PSI17 декабря, 12:22
    Какая может быть "месть" со стороны латышских и прочих полицаев - если они сжигали в Белоруссии деревни с женщинами, ...Что произошло в Маслёнках?
  • Олег Морозов17 декабря, 11:41
    Бред какой!!! 18 век = победа за победой над турками(большая часть Причерноморья присоединена ), разгром армии Фридри...Почему Россия проигрывает войны за ништяки?

«Русскую службу Би-Би-Си» просят проверить на экстремизм из-за «могилы неизвестного насильника»

Поводом для обращения в Генпрокуратуру стал твит «Русской службы Би-Би-Си» с фотографией памятнику «Воину-освободителю» в Берлине.

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Сидякин обратился с просьбой к генеральному прокуратуру России Юрию Чайке проверить «Русскую службу Би-би-си» на экстремизм.

Сидякин пожаловался на запись в твиттере «Русской службы Би-Би-Си». «В Германии этот мемориал иногда называют "могилой неизвестного насильника", но почему?», - говорится в опубликованном 24 сентября твите. Сообщение сопровождается фотографией монумента «Воин-освободитель» в берлинском Трептов-парке.

В своем обращении депутат просит главу надзорного ведомства «дать поручение принять меры прокурорского реагирования в отношении редакции «Русской службы Би-Би-Си на предмет наличия в опубликованной информации признаков состава преступления, в том числе экстремистской направленности, предусмотренных российским законодательством, и привлечения к ответственности СМИ, вплоть до прекращения деятельности в судебном порядке». Копию обращения Сидякин опубликовал в пятницу в своем твиттере.

Вызывавший возмущение у депутата твит содержит ссылку на материал на сайте «Русской службы Би-Би-Си» под названием «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны». Он приурочен к выходу в продажу в России книги - дневника офицера Советской Армии Владимира Гельфанда. В ней «без прикрас и купюр описаны кровавые будни Великой Отечественной войны».

«Многие российские СМИ регулярно отвергают рассказы об изнасилованиях как миф, состряпанный на Западе, однако один из многочисленных источников, поведавших нам о том, что происходило, - это дневник советского офицера», - отмечается в статье.

Редакция издания пока не прокомментировала обращение депутата. 

Фото: Скриншот твиттера «Русской службы Би-би-си»