В Крыму разрисовали мемориальную доску Сталина

Генпрокурора Наталью Поклонскую попросили найти и наказать злоумышленников.

В Крыму неизвестные испортили мемориальную доску, посвященную Иосифу Сталину. Об этом сообщает пресс-служба Крымского республиканского комитета КПРФ.

Возле открытой в 2015 году в Симферополе мемориальной доски красной краской написали слово «палач». В сообщении КПРФ сказано, что доска, посвященная пребыванию Сталина в Крыму на Ялтинской конференции в 1945 году, была «осквернена» в ночь с 5 на 6 марта.

По данным РИА Новости, депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин обратился к начальнику крымского управления ФСБ Виктору Палагину и прокурору республики Наталье Поклонской  с просьбой помочь в задержании людей, разрисовавших мемориал.

Он также попросил «принять исчерпывающие меры для недопущения подобных инцидентов в будущем».

«Недопустимо, чтобы вандалы таким похабным образом относились к патриотической истории нашего Отечества, оскверняли мемориальную доску, на которой изображен генералиссимус Великой Победы», - пояснил свою позицию Кискин.

В годы войны Сталин вместе с президентом США Франклином Рузвельтом и британским премьер-министром Уинстоном Черчиллем были инициаторами создания антигитлеровской коалиции. Сталин представлял СССР на переговорах со странами-участницами коалиции (Тегеранская конференция в 1943 году, Ялтинская и Потсдамская в – 1945-м). 

Фото: Vadym Labynskyi / 123rf.com

Промышленность в январе сохранила рост за счет отраслей ориентированных на внутреннюю экономику

В январе промышленность ожидаемо показала слабые результаты (за январь +1,1% г/г при консенсус-прогнозе +1,7%). Наша оценка, учтенная в консенсус-прогнозе, составляла +1% г/г. Торможение выпуска в значительной степени поясняется стагнацией внешнего спроса в условиях поддержания активных бюджетных трат (в январе неожиданно федеральный бюджет оказался дефицитным, что не характерно для начала года).

На февраль мы прогнозируем сопоставимые уровни роста промышленности – слабость внешнего спроса продолжит компенсироваться активностью в отраслях, ориентированных на внутренний рынок.

 Прогноз на 2020 год без изменений (+2%).

В роли главного фактора роста закрепилась обрабатывающая промышленность. Наибольший рост зафиксирован по выпуску компьютеров и электроники (+16,7% г/г), машин и оборудования (+16,7% г/г) пищевой промышленности (+11% г/г), электрического оборудования (+7,9%). Продолжился рост в химии и нефтехимии, пр-ве лекарств, нефтепереработке и бумажной промышленности. На фоне стагнации продаж сократился выпуск автотранспортных средств (-12,3%). Заметное сокращение выпуска (-4,4%) было зафиксировано в производстве металлоконструкций.      


 Росстат пересмотрел статистические ряды по промышленному выпуску, перейдя на весовую структуру отраслей 2018 года (ранее использовалась структура 2010 года). Изменение базовой весовой структуры отраслей является нормальной практикой.

В результате пересмотра базовой структуры, процессы, происходившие в промышленности в 2019 году, стали представлены в несколько ином свете. Стабильный рост в середине года в основных отраслях – сменился поступательным спадом в добыче полезных ископаемых (что на наш взгляд четче отражает действительность) и более высокими темпами роста в обрабатывающей промышленности (что также согласуется с усилением бюджетных трат с середины 2019 года).  

В краткосрочной перспективе динамика выпуска добывающей промышленности с высокой вероятностью продолжит оказывать негативное влияние на рост в промышленности (в т.ч. негативное влияние коронавируса). В то же время, ждем дальнейшего роста в обработке.  
Попов Денис
Главный аналитик
Дирекция стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"

Украинцы "проели" свою экономику страны за 30 лет

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх