Последние комментарии

  • Финам.Инфо23 августа, 21:04
    Интересно, а кого конкретно Вы считаете ТУП-менеджерами?Насколько эффективны социальные программы Правительства РФ? Повысят ли они качество жизни россиян?
  • Гензик Колин23 августа, 20:51
    А я в цирке и подрабатываю! А что же я голодным сидеть буду, как ты? Мне твой коммунизьм не нужен. Ожидай его сам, дя...Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"
  • Гензик Колин23 августа, 20:41
    А я в цирке и подрабатываю, но голодным, как ты, сидеть не буду!. Тебе нужен коммунизм? Вот и сиди жди его, коммунизм...Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"

Будущее, которое так и не наступило: нереализованные автомобильные концепты 2000-х годов

Первое десятилетие XXI века пролетело почти незаметно. Чего уж там, уже второе близится к своему концу. Сложно поверить, что еще 15 лет назад мир был другим. Сегодняшнее «будущее» тогда только начиналось. Марсоход, «Властелин колец», iPod и, конечно же, автомобиль с очень странным дизайном. Вспомним же вместе, как «лучшее завтра» видели дизайнеры именитых компаний-производителей.

1. FORD PRODIGY

Один из первых дизель-электрических гибридов, который имел расход топлива в 2.9 литра на 100 километров. Концепт был показан на моторшоу 2000 года. Машина так и не была реализована в данном виде, однако заложенные тогда идеи используются инженерами и сегодня.

2. BMW Z29

Сложно поверить, но этот концепт в свое время представили баварцы. Главной особенностью автомобиля был его пластиковый кузов. Вес машины составлял всего 1160 кг. При этом под капотом новинки стоял агрегат от M3 E46 на 343 лошадиные силы.

3. MITSUBISHI S.U.P.

Автомобиль с достаточно странной внешностью от Mitsubishi. Задняя ось машины приводит в движение электромотор. Образец получился с весьма агрессивными характеристиками, по меркам 2001 года.

4. TOYOTA UUV

Еще одно интересное творение, на сей раз от 2002 года. Серийного продолжения данный автомобиль не получил ни в каком виде. Один из тех печальных примеров, когда все концептуальные решения оказались абсолютно невостребованными на рынке.

5. VOLKSWAGEN MAGELLAN

Очень странный немецкий великан. Впрочем, глядя на дизайн Magellan, становится понятно, где скорее всего черпали свое вдохновение проектировщики популярного китайского пикапа Great Wall Wingle.

6. SUBARU WX-01

Такое ощущение, что в начале XXI века у автомобильных конструкторов и дизайнеров случился какой-то приступ плохого вкуса. Судя по всему, создатели WX-01 думали, что треугольник – это лучшая фигура.

7. TOYOTA FINE-N

Концептуальный автомобиль от 2003 года. Модель оказалась настолько «прогрессивной», что выйти в серию не смогла до сих пор. Впрочем, интересные решения в автомобиле Toyota все-таки были. Чего только стоит ее водородный силовой агрегат.

8. CHRYSLER AKINO

Наконец, нельзя не вспомнить и вот такой странный концепт. Автомобиль был показан широкой общественности в 2005 году. Серийного продолжения машина также не получила.

Источник: nauka.boltai.com.

Популярное

))}
Loading...
наверх