Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

Жириновский отдал Западную Украину Польше

Польский МИД получил официальное письмо от Госдумы России, в котором содержится предложение о разделе территории Украины. Жириновский призывает Польшу «восстановить историческую справедливость».

 

Автором предложения выступил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Как сообщает международный канал Общественного телевидения Польши TVP, созданный при поддержке МИДа Польши, аналогичные предложения получили также Венгрия и Румыния.

Жириновский готов передать им Закарпатье и Черновцы.
Конкретно, польскому МИДу предлагается  направить усилия на проведение референдумов по присоединению к Польше пяти западных областей Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской.
 
Томаш Наленч, советник президента Польши по гуманитарным вопросам прокомментириовал предложение, как « плод какого-то больного воображения». «Это просто возмутительно предложить Польше участие в разделе дружественной страны и изменении ее границ», - гласит заявление советника президента. Наленч предложил направить это официальное послание на анализ психиатру, передает NEWSru.com.

Пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войцеховский также подтвердил факт получения письма от имени заместителя председателя Госдумы РФ, лидера Либерально-демократической партии РФ Владимира Жириновского. Он сожалеет, что «часть российской политической элиты все еще думает, с точки зрения пакта Молотова-Риббентропа».

По плану Жириновского, «раздавшего» территорию Украины соседним государствам, самой стране должна остаться только ее центральная часть.

В письме, направленном в МИД Польши, вице-спикер Госдумы РФ свои предложения аргументировал также тем, что у украинцев, проживающих на Востоке и Западе страны, очень большие различия в менталитете, и они с трудом уживаются вместе. «Взаимная неприязнь в течение многих лет, сопровождающаяся открытыми конфликтами, зачастую превращается в кровавые бойни - целые деревни были уничтожены во время жестокой борьбы между польскими и украинскими националистами», - цитирует издание Gazeta.pl письмо Жириновского.

МИД Польши намерен отправить Жириновскому вежливый ответ без ссылки на содержание его письма.
 
Еще 18 марта Жириновский, выступая с трибуны на пленарном заседании Госдумы РФ, предложил Польше, Румынии и Венгрии забрать под свой контроль западные области Украины, заметив, что ее восточные области должны отойти к России. 
Комментариев от самого Жириновского или от депутатов Госдумы пока не последовало.

Популярное

))}
Loading...
наверх