Последние комментарии

  • Старая и мудрая обезьяна18 июля, 21:06
    Они сражались за Родину!Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Финам.Инфо18 июля, 20:49
    Однозначно! Я думал, эстонцы тормоза, а они блин лихие ребята.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Александр Мочалов18 июля, 20:15
    Это покруче, чем у французов взятие Бастилии (14 июля)! Этот день будут отмечать, как Победа Ополчения Эстонии Над Эл...Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  1. Блоги

СМИ: сообщения о ранении лидера ИГ не подтвердились

По неподтвержденным данным, лидер запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» получил ранение в результате авиаудара в северном Ираке.

Американские и иракские чиновники в пятницу заявили, что не могут подтвердить сообщения о ранении лидера запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакр-аль Багдади.

Об этом сообщает Reuters.

Ранее телеканал Iraqi TV сообщил, что Абу Бакр-аль Багдади был ранен в результате авиаудара по северному Ираку. Представитель международной антитеррористической коалиции Крис Гарвер заявил, что видел эти сообщения, однако в настоящее время подтвердить их не может. Курдские и арабские сотрудники служб безопасности в северном Ираке также подтвердить сообщения не смогли.

По словам источника телеканала Al Sumariya TV в северной провинции Найнава, Абу Бакр-аль Багдади и другие лидеры ИГ были ранены в четверг в ходе авиаудара по одной из штаб-квартир террористов неподалеку от сирийской границы. Как отмечает агентство, телеканал имеет хорошие связи с шиитскими политиками и иракскими силами, принимающими участие в борьбе с группировкой.

Сообщения о ранении и даже гибели Багдади, настоящее имя которого, как передает агентство, Ибрагим аль-Самаррай, появлялись неоднократно с тех пор, как два года назад он провозгласил себя лидером всех мусульман. 

Фото: Финам.Info

Популярное

))}
Loading...
наверх