Последние комментарии

  • Stefan19 февраля, 11:58
    Отличная от правды. Желаю успехов в выращивании пшеницы из овсюга! Трофим Лысенко и Николай Вавилов. Так кто был прав?
  • Stefan19 февраля, 11:43
    Согласен с Вами. Уже есть опусы, что Земля плоская. Думают что на фоне русофобии можно протащить любую ахинею :))))) Трофим Лысенко и Николай Вавилов. Так кто был прав?
  • Stefan19 февраля, 11:41
    Да неужели наука? Смех и грех. Жаль времени на эту лабуду отвечать. Трофим Лысенко и Николай Вавилов. Так кто был прав?

Секрет изучения иностранного языка для взрослых

Дэвид Бэйли, глава компании Spotnight, рассказал, как ему удалось обучиться французскому языку всего за 17 дней. 

image

Будучи взрослым, я выучил несколько иностранных языков. Разговорный французский я выучил всего за 17 дней, используя данные техники. Надо отметить, что до этого я уже бегло говорил на испанском, так что это не был мой первый иностранный язык.



Летом 2005 я остался со своей французской подругой в небольшой деревеньке региона Божоле. В этой деревне ни одна живая душа не говорила на английском, а когда моя подруга узнал о моем желании выучить французский, она запретила мне использовать другой язык.

Каждый день я выполнял одни и те же упражнения.

По утрам я вставал и писал от руки правильные и неправильные глаголы в течение полутора-двух часов. Так я за две недели исписал целый блокнот. Я все еще верю, что писать что-то вручную — это лучший способ запомнить это.

Пока я писал, я слушал обучающее MP3 Мишеля Томаса. На этих записях вы слушаете, как преподаватель учит французскому других англоговорящих людей. Очень полезно слышать ошибки других — на них можно учиться, как и в обычном классе в школе. За две недели я прослушал базовый, продвинутый и курс грамматики по два раза.

Днем я бегал по 45-60 минут, слушая французскую музыку. Это лучший способ изучить интонацию языка и потренировать мускулы лица, подпевая.

За ланчем я проводил время со своей подругой и ее друзьями. Они перестали повторять фразы медленно, так что мне просто было необходимо учиться понимать их. Или же умереть с голоду.

По вечерам я играл в дартс или в боулз, а также читал на французском «Чарли и шоколадную фабрику». Чтение детских книг — отличный лайфхак, позволяющий выучить иностранный язык. Во-первых, язык прост, ведь книга написана для детей, во-вторых, знание сюжета позволит додумать некоторые слова самому. Для меня сюрпризом оказался тот факт, что детские книги на других языках интереснее.

Как минимум час в день я тратил на написание эссе о себе, которые моя подруга проверяла на ошибки. Когда ты встречаешь других людей, они спрашивают одни и те же вещи: «Откуда ты?», «Чем занимаешься?», «Как тебе Франция?» Запоминание готовых ответов дают тебе возможность быстрее научиться вести диалог.

Еще одна хорошая техника — изучение слов-наполнителей. Речь о словах, которые не имеют значения, но которые люди говорят между предложениями. Что-то вроде «на самом деле» и так далее. 

После 17 дней в этой деревеньке я отправился в Париж. Я встретил девушку в кофейне и заговорил с ней. Через несколько минут она спросила, как давно я во Франции. Она удивилась, узнав, что всего 17 дней я был в этой стране, и сказала, что по моему разговору она думала, что я здесь уже около года.

Надеюсь, эти способы помогут вам.

Популярное

))}
Loading...
наверх