Последние комментарии

  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть
  • Валерий Лыюров
    Чему расти, если почти всё уничтожено в Латвии? Зато есть кредиты, G-24 в том числе.  Неизъяснимая политическая мудро...«Жирные годы» Литвы, Латвии и Эстонии: как раздувались «балтийские тигры»

Секрет изучения иностранного языка для взрослых

Дэвид Бэйли, глава компании Spotnight, рассказал, как ему удалось обучиться французскому языку всего за 17 дней. 

image

Будучи взрослым, я выучил несколько иностранных языков. Разговорный французский я выучил всего за 17 дней, используя данные техники. Надо отметить, что до этого я уже бегло говорил на испанском, так что это не был мой первый иностранный язык.



Летом 2005 я остался со своей французской подругой в небольшой деревеньке региона Божоле. В этой деревне ни одна живая душа не говорила на английском, а когда моя подруга узнал о моем желании выучить французский, она запретила мне использовать другой язык.

Каждый день я выполнял одни и те же упражнения.

По утрам я вставал и писал от руки правильные и неправильные глаголы в течение полутора-двух часов. Так я за две недели исписал целый блокнот. Я все еще верю, что писать что-то вручную — это лучший способ запомнить это.

Пока я писал, я слушал обучающее MP3 Мишеля Томаса. На этих записях вы слушаете, как преподаватель учит французскому других англоговорящих людей. Очень полезно слышать ошибки других — на них можно учиться, как и в обычном классе в школе. За две недели я прослушал базовый, продвинутый и курс грамматики по два раза.

Днем я бегал по 45-60 минут, слушая французскую музыку. Это лучший способ изучить интонацию языка и потренировать мускулы лица, подпевая.

За ланчем я проводил время со своей подругой и ее друзьями. Они перестали повторять фразы медленно, так что мне просто было необходимо учиться понимать их. Или же умереть с голоду.

По вечерам я играл в дартс или в боулз, а также читал на французском «Чарли и шоколадную фабрику». Чтение детских книг — отличный лайфхак, позволяющий выучить иностранный язык. Во-первых, язык прост, ведь книга написана для детей, во-вторых, знание сюжета позволит додумать некоторые слова самому. Для меня сюрпризом оказался тот факт, что детские книги на других языках интереснее.

Как минимум час в день я тратил на написание эссе о себе, которые моя подруга проверяла на ошибки. Когда ты встречаешь других людей, они спрашивают одни и те же вещи: «Откуда ты?», «Чем занимаешься?», «Как тебе Франция?» Запоминание готовых ответов дают тебе возможность быстрее научиться вести диалог.

Еще одна хорошая техника — изучение слов-наполнителей. Речь о словах, которые не имеют значения, но которые люди говорят между предложениями. Что-то вроде «на самом деле» и так далее. 

После 17 дней в этой деревеньке я отправился в Париж. Я встретил девушку в кофейне и заговорил с ней. Через несколько минут она спросила, как давно я во Франции. Она удивилась, узнав, что всего 17 дней я был в этой стране, и сказала, что по моему разговору она думала, что я здесь уже около года.

Надеюсь, эти способы помогут вам.

Популярное

))}
Loading...
наверх