Последние комментарии

  • Себастьян Перейра негоциант20 сентября, 20:49
    Каждый человек может изменить отношение к жизни,или поменять что то в ней-но это не просто. И не многие могут,или даж...Как изменить отношение к жизни: 7 советов для тех, кто хочет стать оптимистом
  • Санитар твой20 сентября, 18:27
    Надо было ему спящему и храпящему на харю вонючий носок положить,помогает.Лукерья Ильяшенко пожаловалась на храпящего Маркони и рассказала об ужасах проекта «Мама Russia» канала ТВ-3 и продюсерского центра Gazgolder
  • Василий Отмахов20 сентября, 15:13
    Я бы не советовал сильно доверять сообщениям подобного рода. Еще древнекитайский военный теоретик Сунь Цзы писал: есл...Пентагон: НАТО потеряло военное превосходство над Россией - Newsweek.

NASA предлагает подцеплять космические корабли к кометам для выхода в глубокий космос

image

У NASA за последние несколько лет появилось большое количество отличных идей. Это и подводные лодки на Титане, и беспилотники на Марсе, и устройство, проплавляющее лед на Европе. Сейчас появилась еще одна идея — использовать кометы для переноса космических кораблей, прицепленных к такому объекту, на большие расстояния.

 

Пока что это только идея, но Масахиро Оно (Masahiro Ono) из Jet Propulsion Laboratory, верит, что такой способ передвижения может быть очень эффективным. При этом реализация идеи, по мнению Оно, не должна быть слишком уж сложной задачей. Зато «кометный автостоп» позволил бы космическим кораблям и аппаратам путешествовать по всей Солнечной системе с небольшими затратами ресурсов и с большой скоростью. 

Автор идеи сравнивает такой способ передвижения с рыбалкой, на которой рыбак ловит очень большую рыбу. Та начинает убегать от лодки, и тянет судно за собой, со все увеличивающейся скоростью. Подобная схема предлагается Масахиро Оно для передвижения на кометах: корабль подлетает к такому объекту, гарпунит его (канатом здесь служит особо крепкое нановолокно), и летит с кометой в нужную точку пространства. Конечно, не всякая комета подходит для «автостопа», но здесь уже нужно проводить работу по уточнению траектории комет (а траектории большого числа уже известны) с тем, чтобы хорошо представлять себе, куда можно улететь, используя подобный объект.



Оно просчитал возможные траектории путешествия к различным объектам Солнечной системы, и вот, что у него получилось: к Плутону можно будет добраться всего за 5,5 года, к Хаумее всего за 9 лет. Это почти в два раза быстрее, чем в случае с «New Horizons», зондом, запущенным к Плутону еще в 2006 году. 

Пока что никто не выразил интереса в финансировании такого оригинального проекта, и неясно, будет ли вообще использоваться такой концепт как реальное предложение. Но рациональное зерно здесь действительно есть, и, возможно, в скором времени над проектом будет работать уже несколько специалистов (пусть и в свободное время), а не один. 

При точном расчете кораблю, путешествующему таким оригинальным способом, не потребуется большое количество топлива. А космонавты, если корабль будет с командой, смогут изучать комету в «свободное» время, которого у них будет огромное количество. При помощи некоторых технологий, возможно, команда корабля даже сможет получать энергию, используя «привязанный» корабль и комету. 



Естественно, здесь нужен очень точный расчет — ведь сближение с кометой — сложная задача, да и если связь между кораблем и кометой нарушится, корабль с командой (или просто космический аппарат) будет потерян, и у него практически не будет шансов вернуться на Землю.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх