Последние комментарии

  • Анатолий налётов
    Сейчас сорняки перестали выпалывать, и "огород" зарос дерьмом. Голодать придется.Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?
  • Александр Дементьев
    К сожалению не всех добили..Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?
  • sergey Гончаров
    ПРИ СТАЛИНЕ РАССТРЕЛИВАЛИ ТОЛЬКО ЗА ДЕЛО:ФАШИСТОВ,ПОЛИЦАЕВ,ПРЕДАТЕЛЕЙ,ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ....!Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?

Госдума приняла законопроект, обязывающий кандидатов участвовать в дебатах

Кроме того, депутаты приняли в окончательном чтении поправки, приравнивающие авто- и велопробеги к митингам, а палаточные городки – к пикетированию.

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, обязывающий кандидатов участвовать в предвыборных дебатах. Об этом сообщает Slon. Текст документа опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента.

За принятие документа проголосовали 440 парламентариев, один депутат воздержался. Документ обязывает кандидатов на всех выборах, за исключением президентских, участвовать в теле- и радиодебатах. Подчеркивается, что участвовать кандидаты должны лично. Если же кандидат не придет на дебаты, его эфирное время перейдет к оппоненту, говорится в законопроекте.

Автором инициативы выступила группа депутатов во главе с единоросом Сергеем Неверовым. В пояснительной записке к документу отмечается, что «проект направлен на повышение информированности избирателей о кандидатах» и «выявление и поддержку лидеров общественного мнения».

Приятый законопроект не позволит кандидатам отправлять на дебаты своих доверенных лиц. В частности, это коснется оппозиционного политика Алексея Навального, который теперь в любом случае не сможет участвовать в прениях. Кандидатом Навальный также быть не может из-за судимости.

В конце января правительство одобрило другой законопроект, который может нанести серьезный ущерб избирательной кампании оппозиции, в случае его принятия. Документ, внесенный депутатами от ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским, запрещает использовать в агитации слова и изображения любых известных людей, если только они не являются кандидатами.

Помимо этого, сегодня Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, приравнивающий автопробеги к митингам, а создание палаточных городков — к пикетированию. За документ прогуливали только депутаты от «Единой России», всего 238 человек. 199 парламентариев из всех остальных фракций проголосовали против, трое воздержались.  Об этом передает «Интерфакс».

Под действие документа подпадают акции с использованием автомобилей, велосипедов, мотоциклов, мопедов, тракторов и любых самоходных машин, так как все они являются транспортными средствам. При этом участники таких акций должны использовать некую символику – плакаты, транспаранты или другие агитационные материалы. А вот установка палаток в любом случае будет считаться пикетированием, вне зависимости от того, есть на них какая-то наглядная агитация или нет. Теперь любые автопробеги, палаточные городки и отдельные палатки пикетчиков нужно будет согласовывать с местными властями. За нарушение закона граждан будут штрафовать на сумму от 10 до 300 тысяч рублей или отправлять под арест на 15 суток. За неоднократное нарушение может грозить уголовная ответственность с лишением свободы до пяти лет.

Фото: Финам.info

Популярное

))}
Loading...
наверх