Последние комментарии

  • Валерий Супрачев16 декабря, 21:55
    Трамп далеко не дурак, но он связан по рукам и ногам конгрессом и своими же сопартийцами, думаю, что крах более персп...Трамп приведет Америку к краху. Или к величию. Скорее первое. Ему просто не хватает образования.
  • Людмила16 декабря, 20:23
    О каком величии идет речь ? Посмотрите на его морду !!!Трамп приведет Америку к краху. Или к величию. Скорее первое. Ему просто не хватает образования.
  • Пётр Кочубей16 декабря, 19:37
    В Украине есть такой горе-историк Бебык которого Ющенко возвысил до небес, он когда-то давая интервью сказал,что перв...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве

Родственники умершей блокадницы отказались от помощи «Магнита»

Накануне жители Санкт-Петербурга организовали акцию в память об умершей в отделении полиции 81-летней пенсионерки. Они принесли цветы и сливочное масло к магазину «Магнит», руководство которого обвинило пожилую женщину в краже сливочного масла.

Девятого февраля стало известно, что родственники и близкие умершей блокадницы Раузы Галимовой отказались от помощи «Магнита» и будут организовывать похороны на собственные средства.

Об этом в понедельник сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на организацию «Жители блокадного Ленинграда». Председатель Кронштадтского отделения организации Эмма Лешина рассказала, что представители компании «Магнит» приходили к близким Галимовой и предлагали оказать «какую-то помощь». Лешина сказала им: «вы уже оказали “помощь”». Похороны Раузы Галимовой состоятся 11 февраля на Русском кладбище в Кронштадте.

В воскресенье в Петербурге прошла акция в память об умершей пенсионерке, которую в магазине «Магнит» обвинили в краже сливочного масла и арестовали. Участники мероприятие принесли цветы и сливочное масло к магазину сети.  Руководство магазина, по словам самих активистов, отнеслось к их мероприятию спокойно. Они даже пообещали, что не будут убирать то, что принесли участники акции.   В этот же день магазин «Магнит» в Кронштадте, где прошло задержание пожилой женщины по подозрению в краже масле, разрисовали свастикой и нецензурной бранью. Сейчас магазин закрыт. Управляющей предложили внеочередной отпуск.

Шестого февраля руководство сети магазинов «Магнит» принесло официальные извинения в связи с гибелью блокадницы, которую обвинили в краже сливочного масла из супермаркета.

81-летняя Рауза Галимова умерла в отделении полиции Санкт-Петербурга третьего февраля. Пенсионерку доставили туда по подозрению в краже в магазине «Магнит» трёх пачек масла на сумму 300 рублей. Прокурату изучила видеозаписи с камер слежения магазина и не нашла доказательств вины пенсионерки. Предполагается, что пожилая женщина не заметила продуктов, лежащих под её сумкой.

Фото: официальный сайт ЛДПР