Последние комментарии

  • Бухарин19 февраля, 9:41
    Утверждение автора что: "...в экономике нет объективных истин, которые можно установить независимо от политических, а...Как с помощью экономической теории сделать нашу экономику лучше
  • Михаил Лакомов18 февраля, 16:16
    Для выхода в космос нужен свинец,а это говорит о большом весе корабля ,а для этого надо создать и собрать тяжёлый и д...Что нужно Человечеству для рывка в космос?
  • Михаил Лакомов18 февраля, 16:12
    В Космос надо выводить самолёты ,а не ракеты и дисковые аппараты,это позволит выводить в пять раз больший вес ,и соби...Что нужно Человечеству для рывка в космос?

На Южном Урале произошел выброс радиации с превышением нормы загрязнения в 986 раз

В Челябинской области произошло экстремально сильное загрязнение атмосферы радиоактивным изотопом рутения Ru-106 в сентябре-октябре текущего года, установил Росгидромет. Об этом сообщает RT.

В частности, радиационный фон был превышен в 440 раз в Новогорном около города Озерск, где расположено предприятие Росатома ПО "Маяк".

Кроме того, в соседнем с Новогорным Аргаяшем норма радиации превышена в 986 раз.

"С 25 сентября до 1 октября превышение суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений фиксировали все посты, расположенные на Южном Урале. В пробах радиоактивных аэрозолей из пунктов наблюдения Аргаяш и Новогорный обнаружен радиоизотоп Ru-106", — цитирует RT сообщение Росгидромета.

Популярное

))}
Loading...
наверх