Последние комментарии

  • Финам.Инфо20 июля, 13:44
    Почему это? Эсеры и анархисты довольно долго вместе с большевиками работали. Уже после революции.Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Наталья Денисенко20 июля, 13:43
    Европа наплачется--а виноваты всегда у нее будут русские сепаратисты на Донбассе.Правду они не напишут никогда.Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Сергей Кузнецов20 июля, 13:36
    Сейчас большевиков нет, а ситуация как и сто лет назад.Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  1. Блоги

Турция призывает к расширению присутствия НАТО

Учитывая вооружение НАТО в Восточной Европе, Турция призывает альянс укрепить свои южные рубежи, сообщает немецкое агентство n-tv со ссылкой на турецкого министра обороны Фикри Ышыка.

«НАТО не должна потерять свой сдерживающий потенциал и свою обороноспособность», заявил он на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Но НАТО должна продемонстрировать на Южном фланге, особенно на Юго-Восточном, то же, что она показала на Восточном». В данный момент боевики Исламского Государства (ИГИЛ, организация признана террористической и запрещена на территории РФ) контролируют районы в Ираке и Сирии. Обе эти страны находятся на границе с Турцией.

Турция призывает НАТО к более активному участию в борьбе с терроризмом. «НАТО до сих пор не выполнила своих обязательств на южной стороне. Мы надеемся, что это изменится в ближайшее время», сказал Ышик. Ещё на этой неделе по итогам встречи в Брюсселе министры обороны Альянса приняли решения расширить свои зоны присутствия до итальянского Неаполя. Возможно в дальнейшем там будет собираться информация из кризисных регионов, таких как Ливия и Ирак, в целях усиления борьбы с терроризмом.

Исследование террористической группировки, однако, показало, что потери территорий ИГИЛ (запрещена на территории РФ) приводят к финансовым проблемам. С 2014 по 2016 года их выручка сократилась более чем вдвое – с $1,9 млрд до $870 млн. Основными статьями доходов боевиков являются налоги, нефть и разбой, которые также сократились. 

Популярное

))}
Loading...
наверх