Последние комментарии

  • Tamara Kukushkina21 августа, 19:17
    Они для этого и вышли,чтобы испытать её.Сразу после выхода из договора, американцы испытали нарушающую ДРСМД ракету
  • Финам.Инфо21 августа, 19:07
    В чем фейк-то? Или вы это так, для красного словца? ВВП ЮАР на 30-м месте в мире, если что. Для Африки это не мало. П..."Не ожидала увидеть бедность". Африканка о России
  • николай21 августа, 18:17
    пиндос фейк!!!"Не ожидала увидеть бедность". Африканка о России

Госдума поддержала смягчение наказаний за коррупцию

Депутаты смягчают минимальные наказания за коррупцию

Депутаты Государственной Думы в третьем чтении одобрили поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, согласно которым минимальные наказания за получение и дачу взятки будут смягчены.

Инициатором внесения поправок о смягчении антикоррупционного законодательства выступил президент России Владимир Путин еще в декабре 2014 года. Поправки предполагают снижение минимального предела кратности штрафа за получение взятки: с 25-кратного размера взятки до десятикратного, в качестве альтернативы суд может и вовсе назначить штраф размером 1 млн рублей, сообщает ТАСС.

Размер штрафа также подлежит сокращению, со штрафа равный 15 взяткам до штрафа равного пяти взяткам.

Для судей предусмотрена альтернатива – штраф размером в 500 тыс. рублей, исправительные работы до двух лет с запретом на профессиональную деятельность на срок до трех лет, а также принудительные работы сроком до трех лет.

Смягчается наказание и за коррупцию в особо крупном размере (более 25 тыс. рублей). Размер штрафа уменьшается в два раза: с 20-кратного размера взятки до 10-кратного. Альтернатива – штраф в 1 млн рублей или в размере зарплаты коррупционера, либо иного дохода взяточника за период до двух лет. Также предусмотрено назначение исправительных работ на срок от 1 до 2 лет с запретом занимать государственные должности в течение 1-3 лет или без этого запрета.

Срок выплаты штрафа без рассрочки также сокращен с 60 дней до 30. Рассрочку же предлагается увеличить с трех до пяти лет.

«Принятие федерального закона будет способствовать повышению эффективности исполнения уголовного наказания в виде штрафа и достижению целей наказания в отношении лиц, совершивших коррупционные преступления», - утверждали ранее в Кремле.

Фото: Shutterstock

Популярное

))}
Loading...
наверх