Последние комментарии

  • Игорь Егоров25 августа, 1:25
    Не надо собирать ООН, оно - припарка для мертвых, делайте свое дело... ставьте противника в безвыходное положение, эт...Заседание СБ ООН, созванного Россией, закончилось... обвинением России
  • Владимир Егельницкий24 августа, 21:39
    Что я упустил? ВСЕ экскаваторы давным давно ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ.  Может ходовую на гидромоторах сделали, так и напишите. А...В Кузбассе начались испытания УГЭ-300 - первого российского гидравлического экскаватора
  • Олег Орлов24 августа, 15:42
    Это ж сколько экскурсий для школьников провести можно будет!Росатомфлот подписал договор на строительство третьего и четвертого универсальных атомных ледоколов проекта 22220

«Пакет Яровой» одобрен Советом Федерации

Совет Федерации на заседании 29 июня одобрил пакет антитеррористических законов, которые были разработаны председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

Резонансный пакет законов был принят Госдумой 24 июня, а затем был вынесен на рассмотрение в верхней палате парламента.

В Совете Федерации за закон, касающийся операторов сотовой связи и провайдеров, проголосовал 141 сенатор, 5 были против, 9 воздержались. По закону, касающемуся международного терроризма, 151 сенатор высказался "за", 4 воздержались - сообщает газета "Ведомости".

Один из законов пакета вводит уголовную ответственность за международный террористический акт и наказание за публичные призывы к насильственному свержению власти и нападению на посольства. Международным предлагается признать теракт, который произошел за пределами РФ и в результате которого подверглись опасности жизнь и здоровье граждан России. Также вводится новый состав преступления - несообщение о преступлении террористической направленности. Наказание за такое преступление предусматривается в виде одного года тюремного заключения.

Другой закон обязывает операторов связи хранить информацию о фактах соединений три года, а содержание переговоров и переписки - до шести месяцев. Для интернет-провайдеров вводится обязанность хранить информацию о фактах соединений - один год, содержание переговоров, включая видео - до шести месяцев. В настоящее время операторы обязаны хранить информацию только о фактах соединения и не обязаны хранить содержание этих сообщений и переговоров. 

Cенатор от Оренбургской области Николай Пожитков считает исполнение закона сотовыми операторами «утопией», так как для этого нет подходящего оборудования. Против закона выступила и член Совета Федерации Ольга Тимофеева: «Как профессионал в этой отрасли хочу сказать, что у нас нет ни технологий, ни средств, чтобы его реализовывать». 

Популярное

))}
Loading...
наверх