Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    Надо хорошо удобно одеться и идти куда-нибудь гулять из дому, не сидите взаперти, идите к людям. Ходите по магазинам,...Прощай, депрессия!
  • Сергей М
    Самое странное, в американской прессе ставится ему в заслугу то, что он гей. Это повышает его шансы на избрание.На пост президента США претендует гей - ветеран Афганистана, музыкант и полиглот
  • Сергей Соколов
    Дааааа.....согласен! 😃 супер-толерантный набор "достоинств". Почти как еще в одном в старом бородатом анекдоте про к...На пост президента США претендует гей - ветеран Афганистана, музыкант и полиглот

Инфографика. Наука в «Интерстелларе»

Потрясающе красивые сцены в фильме «Интерстеллар» — не вымысел режиссера: за ними стоит настоящая наука. Физик Кип Торн, автор недавно вышедшей книги «Интерстеллар. Наука за кадром», много лет изучает черные дыры и червоточины. Именно его заслуга в том, что математика превратилась в магию кино: его уравнения позволили смоделировать космические объекты и события, показанные в картине.

В этой инфографике понятно и легко описаны базовые научные понятия, которые затрагивает фильм: пространство — время, черные дыры, червоточины, теория относительности Энштейна, гиперпространство (балк), брана. Посмотрите — это интересно и завораживающе!

Источники: geektimes.ruspace.com

Европейцы опасаются роботов, но готовы доверить политические решения искусственному интеллекту

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх